Какой выбрать блендер – погружной или стационарный?

От : | 0 Комментариев | On : 20.03.2016 | Рубрика : Новости

блендер

Сейчас уже трудно представить современную кухню без блендера. Благодаря этому устройству, не только значительно облегчился труд домашней хозяйки, но и появилась возможность готовить более качественно. Можно быстро приготовить действительно воздушное пюре, которое вручную сделать просто невозможно, или порадовать близких смузи.
Предлагается огромное количество различных моделей устройства. Впору растеряться…
Стоп! Что нужно знать, чтобы купить блендер правильно? В этой статье мы разложим все по полочкам.
Поехали….

Виды блендеров

Существуют основная классификации этих удобных устройств – по типу конструкции. Различают два вида моделей:
• погружные (ручные);
• стационарные.

Погружной или ручной блендер

Представляет собой длинную ручку, внутри которой находится электродвигатель. Его ротор выведен наружу ручки и заканчивается креплением для установки различных насадок. Меняя их, можно получать, например, блендер для коктейлей или для овощей.
Преимущества:
• более доступная цена, чем у стационарных моделей;
• универсализм;
• удобство в работе – измельчаются или смешиваются продукты в той же посуде, в которой и готовятся.
Недостаток, по сути, один – невысокая производительность. Для большого объема продуктов погружные модели слабоваты. В интернет-магазине Vsezastol представлен большой ассортимент ручных блендеров известного бренда WMF [Германия]. К достоинствам конструкции погружного типа в этом случае следуют добавить высокое немецкое качество. В нашей коллекции вы найдете и компактную, можно сказать, изящную 400 ваттную модель, и довольно мощный (700 Ватт) LINEO WMF, который по производительности не уступит многим стационарным блендерам.

Стационарный блендер

блендерОт своих ручных коллег он принципиально отличается тем, что имеет емкость для измельчения. Такая конструкция позволяет увеличить мощность устройства (ведь такой блендер не надо держать в руках), а значит и его производительность. Именно некоторые стационарные модели имеют ранг профессиональных, имеющих большую мощность (свыше 1000 Вт), несколько режимов работы и ряд дополнительных полезных функций.
В магазине Vsezastol.comпредставлена немецкая коллекция данных устройств. Для примера рассмотрим модель из коллекции KULT pro Power того же бренда WMF. Этот немецкий мощный блендер имеет съемную чашу объемом 1,8 л, три программы измельчения продуктов (от обычного измельчения продуктов до приготовления смузи и соусов), таймер, бесступенчатую систему установки скорости. Также вы можете купить профессиональный блендер и других моделей, например, Sweet Berry Kult Pro WMF.

Вместо резюме…

Какие критерии выбора блендера?

1. Тип – погружной или стационарный. Первый более доступный и компактный, но менее производительный. Отлично подойдет для небольших кухонь.
2. Мощность – чем выше это показатель, тем быстрее выполните свою работу. Помните, что блендеры с мощностью до 500 Вт можно использовать для приготовления коктейлей и мягких продуктов. Модель с мощностью свыше 800 Вт – это уже полноценный блендер для овощей. Он может расправиться даже со льдом!
3. Количество насадок – чем больше, тем лучше. Но их количество сказывается на цене. Так что определитесь, нужны ли они вам [например, насадка для вакуум-насоса].
4. Количество скоростей. Если вы не шеф-повар, трех скоростей вам вполне хватит. Но не меньше.
5. Объем чаши. Оптимальная величина 1-2 л. Меньше брать не стоит. Уже даже для семьи из 3 человек многие блюда за один раз приготовить не получится.

Теперь вы больше знаете о том какой выбрать блендер, какие они бывают и чем отличаются друг от друга. Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: