Как украсить вазу своими руками – витражная роспись

От : | 0 Комментариев | On : 24.03.2016 | Рубрика : Умелые ручки

витражная роспись

Красивые букеты приятно ставить в красивые вазы, к праздникам количество букетов зашкаливает, а вот во что их определить – вопрос остается актуальным. Расписные вазы в магазинах стоят далеко недешево, а обычное стекло совершенно не радует глаз. Поэтому нужно подумать, как украсить вазу своими руками, тем более, что роспись вазы не такое уж сложное дело даже для новичков. Поэтому совместим экономию и желание творить в данном мастер-классе.

Итак, заранее подготавливаем всё необходимое:

• самая элементарная стеклянная ваза;
•акриловые краски (можно заменить специальными красками по стеклу, либо обычной гуашью);
• лак (в случае, если использовали не витражные краски);
• карандаш, копировальная бумага и трафарет цветка ромашки (или любого другого понравившегося) для рисунка;
• фантазия и хорошее настроение для себя.

как украсить вазукраски для росписи вазы

Декор стеклянной вазы начинаем с того, что поверхность ее обезжириваем (протираем спиртом либо тщательно отмываем) и пока она сохнет, определяемся, какие рисунки на вазе будем наносить. Вариантов достаточно в интернете, а если позволяют способности – рисуем от руки самостоятельно. В нашем случае рисунок в виде трех цветочков и бабочки были найдены в сети интернет.

Перевести его на стекло достаточно неудобно, но если постараться, то всё обязательно получится ровно и четко. Копировальную бумагу накладываем на вазу, сверху распечатанный рисунок: в данном случае, трафарет цветка ромашки. Придерживая, чтобы ничего не сдвинулось, обводим контур. Рисунки на вазе остаются заметные, для надежности можно обвести карандашом (только очень мягким, иначе будет бесполезно).

трафарет цветка ромашкикак украсить вазу своими руками
Приступаем к самому интересному: тонкой кисточкой и акриловыми красками прорисовываем нашу картинку. Даём высохнуть первому слою, так как акрил наносится неравномерно, второй слой будет обязателен. Наносим еще раз, аккуратно, соблюдая все контуры. Снова оставляем подсохнуть, после чего обводим либо черной краской, либо маркером.

витражная роспись вазыроспись вазы

Когда роспись вазы завершена (в зависимости от типа выбранных красок), ее желательно покрыть лаком. Если вы рисовали гуашью, будет очень обидно, когда старания утекут с водой при первом же мытье под краном.
На этом декор стеклянной вазы можно считать завершенным. Наслаждаемся своим творением, радуем близких!

декор стеклянной вазы

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: