Китайский чай Дахунпао – темный улун

От : | 0 Комментариев | On : 02.02.2016 | Рубрика : Дегустация чая, Темные улуны

чай красный халат

Дахунпао (другое название чая – Красный Халат или Большой красный халат) — еще один знаменитый китайский чай с многовековой историей, горячо любимый и в Поднебесной, и на европейских просторах. В сети даже гуляет мнение, что от Дахунпао эффект чайного опьянения наступает не хуже, чем от легких наркотиков. Со всей ответственностью заявляю – ничего подобного! Впрочем, ни легкие, ни тяжелые наркотики я не употребляю, так что могу и ошибаться. Но с тем, что чай Дахунпао оказывает очень сильное тонизирующее действие, не поспоришь! Как бы там ни было, но такая популярность привела к тому, что Дахунпао купить можно в любом приличном чайном магазине планеты.

Итак, аромат его, как и других темных улунов, описать сложно в силу его многокомпонентности. Это добротный пряный запах, в котором есть и цветы, и сухофрукты, и орехи, и ваниль с корицей. Очень яркий, запоминающийся и приятный мужской аромат. Если ассоциативно, то этот чай напоминает старшего менеджера крупной компании. У него строгий костюм известного бренда, дорогой одеколон, швейцарские часы и идеально чистая обувь. У него уже есть семья и неплохой автомобиль, но ещё нет загородного дома. Он умен, серьезен, организован, надежен. Но ему никогда не стать даже директором компании, не говоря уже о собственном бизнесе.

чай дахунпаоЦвет настоя – очень красивый, прозрачный, светло-коричневый, как у дорогого коньяка. Несмотря на то, что в нашем переводе чай называется Красный халат, на красный цвет там нет ни малейшего намека.
Вкус – гармоничный, чуточку терпковатый, невероятно долгое послевкусие.
Рекомендуемая (только рекомендуемая!) температура воды для заваривания – 90-100 градусов, время выдержки – 30- 60 сек.

А за что я обожаю чай Дахунпао, так за то, что его практически невозможно испортить – ни количеством листьев на одну заварку, ни температурой воды, ни временем выдержки. Так даже интереснее – базовый вкус и аромат остается, но какие-то нотки проявляются сильнее, какие-то слабее. Его нельзя испортить даже… ВНИМАНИЕ! Идолопоклонники китайского чая вообще и Дахунпао в частности, немедленно закройте глаза и пропустите следующие 3 строчки!!!

дахунпаоТак вот, Дахунпао нельзя испортить даже колбасой! Это очень качественный рабочий чай, который можно заваривать, отвлекаясь на телефонные звонки, пить с утренним бутербродом на ходу или просматривая новости в мониторе.
В общем, настоятельно рекомендую купить Дахунпао – эффект если и не опьянения, то огромного удовольствия будет по-любому!

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: