Лаванда из бисера своими руками

От : | 0 Комментариев | On : 21.11.2015 | Рубрика : Умелые ручки

букеты из бисера

Оригинальные и красивые цветы из бисера, сделанные своими руками! Лаванда вообще смотрится очень живо, натурально и всегда привлекает взгляд окружающих. Благодаря тому, что букеты из бисера состоят из мелких частичек (бусинок), они не выглядят громоздкими или неаккуратными.

размер бисера
Цветовая гамма лаванды очень разнообразна: белая, синяя, голубая, лиловая, розовая, сиреневая. Поэтому, какой именно будет ваша лаванда, решать только вам. В любом случае, необходима медная проволока для бисера толщиной 0,4 -0,5 мм, моток зеленых ниток плюс по 2 упаковки бусин зеленого и любого из перечисленных выше цветов. Размер бисера лучше брать помельче.

Начинаем работу с плетения цветов. Сколько штук будет в букете, определяем на своё усмотрение. Этот букетик содержит 5 цветков лаванды, которые сделаны в голубом цвете.

На проволоку длиной 20-30 см нанизываем 7-8 бисерин и в центре прокручиваем её между собой 3 раза. Так же поступаем ещё 2 раза, образуя на ветке своеобразные «колечки».

бисер для лавандылаванда бисером

Получив 3 кольца – спускаемся вниз (прокручиваем части проволоки 5-7 раз) и повторяем эти действия снова.
Один ярус может содержать от 3-х до 5-ти колец, а сам цветок иметь до 10 таких ярусов.

проволока для бисерацветок лаванды

Получив желаемое количество веточек-цветочков, приступаем к созданию листков. Листья из бисера плетутся другим способом: необходимо нанизывать бисерины на одну проволоку и пропускать через них же ещё и другой её конец, как бы затягивая оба конца в «узелок». Поэтому проволока для бисера должна быть как минимум в 2 раза тоньше диаметра отверстия. Но не забываем, что размер бисера для листьев должен быть такой же, как и для цветов.
Листки получаются не очень широкими и длинными, плетутся быстро и легко. А следуя этой схеме-подсказке, работа над листьями пройдёт незаметно. .

бисер для цветкасхема плетения листа

Количество листочков также определяют по желанию, чем больше их будет – тем лучше. Но на одном цветке должно быть хотя бы 4-5 листков, это обязательный минимум для такого букета из бисера.

бисероплетениеплетение из бисера

После окончания работы с плетением приступаем к обмотке листочков и формированию веточек.

Цветок тоже начинаем обматывать нитью, но спустившись на треть его длины – прикладываем к стебельку листок.

листья из бисерацветок из бисера

Каждый вложенный листочек продолжаем обматывать вместе со стеблем цветка. За их счёт сам цветок, точнее его стебелёк, становится массивней. Это даёт ему «силы» удерживать себя и не падать. .

Помимо готовых веточек, можно отдельно заготовить и листочки. Потом их тоже можно будет вставить в вазочку.

поделки для интерьерабукет лаванды бисером

Также веточки могут содержать 2 и более цветков, которые располагают произвольно.
Букет формируем ещё до момента его погружения в вазу и закрепляем снизу резинками.

букет лаванды из бисералаванда из бисера

Лишнее обрезаем ножницами.

букет лаванды своими рукамицветы лаванды

Декоративным горшочком может стать не только приобретённая вещь из магазина или сувенирной лавки, но и любая крышка от бутылок шампуней, моющих средств, дезодорантов или парфюмерной продукции.

подставка для лавандыподставка для букета

Теперь, когда готовы и лаванда из бисера, и ваза для цветов, разводим алебастр и аккуратно накладываем его в нашу вазу.

Букет погружаем в неостывшую смесь алебастра и ставим вместе с вазой в чашку (он будет опираться о её борта и не упадёт), оставшиеся листочки располагаем в недостающих местах. .

ваза для букетацветок лаванды своими руками

Минут через 20 алебастр полностью застынет и наши красивые цветы из бисера в импровизированной вазе смогут стоять самостоятельно. .

из бисера своими руками

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: