Идеи декора: «Летящая» чашка

От : | 0 Комментариев | On : 16.05.2015 | Рубрика : Умелые ручки

топиарий парящая чашка

Всевозможные мелочи для кухни очень важны – именно они создают там особый шарм и уют. Одной из таких мелочей может стать «Летящая чашка», из которой высыпаются кофейные зерна. Нет ничего прекрасней, чем пить любимый напиток и наслаждаться результатом своего труда: топиарий «Парящая чашка» привнесет в дизайн помещения новую нотку, ведь поделки для кухни, сделанные своими руками, не идут ни в какое сравнение с купленными!

Материалы для топиария нужны самые обычные, которые, наверняка, есть в каждом доме. Необходимо подготовить чашку с блюдцем, проволоку, бумагу, ленту, клеевой пистолет, медицинский пластырь, двусторонний скотч и, конечно же, кофейные зерна.

материалы для топиария

Начинаем работу с подготовки проволоки, остальные материалы для топиария пока отложим в сторонку. Необходимо подобрать такую, которая легко гнется и, в то же время, достаточно крепкая, поскольку благодаря ей удерживается наша летящая чашка.
Проволоку выгибаем, придавая ей форму буквы «Z». Я использовала проволоку, изогнутую в два раза, для надежности и безопасности. Размер «буквы» должен быть пропорционален размерам чашки и блюдца: чем больше кофейные принадлежности, тем дольше проволока. Собственно, у каждого свой взгляд на красоту, поэтому любые идеи декора – не догма, а повод к размышлению.

проволока для топиария

Теперь нужно проволоку сделать объемной, используя для этого двусторонний скотч и бумагу. Надо обернуть ее бумагой по всей длине в несколько слоев, при этом не цепляя изогнутые части. Те части, которые мы загибали, должны быть ничем не обклеены, так как они крепятся к чашке и блюдцу.
Слоев бумаги должно быть не столь много, чтобы струя кофе получилась не слишком широкой, ведь она увеличится еще и за счет кофейных зерен, но если вам нравятся более массивные или, наоборот, более изящные поделки для кухни, то делайте на свой вкус.

мелочи для кухни

Чтобы работа выглядела аккуратной со всех сторон, проволоку необходимо обмотать лентой в местах, где крепилась бумага. Ленту крепим с помощью двустороннего скотча. Для контраста я взяла ленту светлее.

идеи декора

Самым ответственным этапом в работе по изготовлению «летающей» чашки является крепление всех деталей между собой, ведь от этого зависит стойкость конструкции. На данном этапе нужно поставить нагреваться клеевой пистолет.
Пока прибор нагревается, необходимо подготовить чашку и блюдце к работе. Чтобы клей хорошо прилип к поверхностям, надо покрыть места, где будет крепиться проволока, медицинским пластырем. Это придаст поверхности шероховатости, и горячий клей лучше склеит детали.

Эту процедуру повторяем на чашке и блюдце. Если же у вас тонкий пластырь, для надежности крепите вначале двусторонний скотч, а уже на него наносите пластырь. Когда все подготовительные мероприятия завершены, преступаем к работе с горячим пистолетом. Обильным слоем горячего клея покрываем все места, где держится наша кофейная чашка. Недопустимо после данного вида работы продолжать изготовление, поскольку все детали очень горячие, и им надо хорошо приклеиться.

поделки для кухни

Когда все остынет и прикрепится, приступаем к декорированию чашки. Приклеиваем кофейные зерна с помощью пистолета к местам крепления деталей и вокруг них. Зерна желательно наклеивать в два слоя, чтобы не было пробелов.

Топиарий «Парящая чашка» можно украсить конфетами или цветами и смело поставить на стол, за которым вы всей семьей обсуждаете свои успехи и победы за кружечкой крепкого кофе. А симпатичные мелочи для кухни, выполненные хозяйкой, подарят тепло и уют, настроят вас на доверительную беседу

летящая чашка

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: