Китайский зеленый чай с мятой, розмарином и лавандой

От : | 0 Комментариев | On : 21.02.2014 | Рубрика : Дегустация чая, Композиционные

Полезность зеленого чая давно уже ни у кого не вызывает сомнений, как и входящих в состав этого напитка компонентов. Мята известна как сосудорасширяющее, дезинфицирующее и успокоительное средство, лаванда обладает противоаллергическим и мочегонными свойствами, розмарин отличного тонизирует весь организм, улучшает память. Таким образом, полезность зеленого чая с лавандой, розмарином и мятой повышается многократно!

Представленный сегодня композиционный китайский зеленый чай с мятой, лавандой и розмарином относится к первой ценовой категории. Упаковка – герметично закрытый пакет, вес – 100 грамм.



Пакет имеет замок Zip-Lock, который гарантирует герметичность упаковки во время хранения.

>Сухая заварка: красивый зеленый цвет чая, много веточек. Бояться их не стоит: они нисколько не ухудшают ни вкус, ни полезность зеленого чая, но существенно отражаются на цене, уменьшая ее в несколько раз.

упаковка чаясухая заварка

Первая проливка – прозрачный и довольно насыщенный как для зеленого чая настой, который дала, скорее всего, мята. Очень гармоничный вкус с преобладающими нотами мяты. Я бы даже сказала – слишком уж преобладающими.

осадок – видны мелкие частички лаванды, но в этом нет ничего удивительного, т.к. в сухом виде она очень хрупкая. И почти нет чайной пыли – это хорошо.

Вторая проливка мало чем отличается от первой, с третьей, после того, как резкий запах мяты начинает ослабевать, все более явственно проступает аромат розмарина и самого чая – к слову, относительно приятного, с легким ароматом сосны. К счастью, довольно резкая и нелюбимая мною лаванда практически слышна еле-еле.

чашка китайского чаяосадок чая

Шестая-седьмая проливка – цвет настоя несколько ослабевает, вкус становится более мягким, без приятной терпкости, в аромате снова начинает преобладать мята. На этом мой эксперимент заканчивается, хотя я уверена – как и большинство китайских чаев, этот зеленый чай с мятой розмарином и лавандой выдержал бы и все 10 проливок.

Смотрим спитую заварку: довольно крупные чайные листочки, верхушки побегов розмарина (слева от чая) и мяты (справа), узкие длинные листья лаванды (и мелкие – от нее же).

В целом – довольно гармоничный состав, дающий приятный вкус, свежий аромат и необычайно долгое послевкусие. Китайский зеленый чай будет особенно хорош в летнюю жару в горячем или холодном виде и незаменим при бессоннице, вызванной переутомлением.

Оценка – 5.

чашка китайского чаякитайский зеленый чай

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: