Общая информация для ознакомления

От : | 0 Комментариев | On : 19.01.2014 | Рубрика : Дегустация чая, Полезное о чае

Китайский чай

Открывая рубрику дегустации этого замечательного напитка, хочу сказать следующее:

В обзорах будут принимать участие виды китайского чая, которые может купить каждый – в самом обычном супермаркете, специализированном или интернет-магазине.
Я не высококвалифицированный дегустатор, поэтому буду давать лично свою, субъективную оценку. Если она не совпадает с мнением экспертов – это их проблема. Помните о народной мудрости – на вкус и цвет…
Тем не менее, мои обзоры будут полезны и тем, чей вкус совпадает с моим, и тем, с кем понятия о хорошем диаметрально противоположны.

Для чистоты эксперимента каждая дегустация, за исключением вязаных чаев, будет происходить одинаково (насколько это возможно в домашних условиях):

Вода

обычная, из-под крана, отстоянная. В нашем регионе она очень мягкая и довольно вкусная.

Температура воды

– для черного, красного, фиолетового чая, темных улунов и пуэров – до так называемого «белого ключа»: нагрев происходит до того момента, пока со дна чайника не начнут подниматься пузырьки.

– для светлых улунов, белого, желтого и зеленого китайского чая – до температуры 80 — 90 градусов С.

Количество сухого чая

1 чайная ложка заварки на одного человека плюс 1 ложка на чайник — в моем случае — 2 ч.л., или согласно рекомендациям производителя.

Первая заварка сливается через 1-2 минуты – это делается для промывки чая от пыли и чтобы листочки немного распарились и начали отдавать свой аромат.

P.S. № 1 К счастью (или к сожалению?), моей фамилии нет в Форбсе, поэтому дегустировать буду только тот китайский чай, цена которого сопоставима с моими доходами. Впрочем, если вам интересна моя оценка дорогого элитного чая, присылайте сам чай или деньги на его покупку)).

P.S. № 2 Я не любитель искусственно ароматизированных чаев и чаев со всякими добавками, поэтому в моих обзорах будут принимать участие только те его виды, которые покажутся мне вкусными или которые мне подарили. Но предупреждаю сразу: вряд ли они получат от меня высокую оценку.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: