Доход на Форекс – азбука для чайников

От : | 0 Комментариев | On : 15.10.2012 | Рубрика : Новости

Сразу оговоримся – в заголовке статьи присутствует некоторое преувеличение. Любая азбука состоит из всех букв алфавита, в нашем же тексте будет рассказано только о некоторых аспектах работы на Форексе. Тем не менее, цель достигнута и тайтл привлек ваше внимание. Постараемся не разочаровать 🙂

В финансовом секторе Рунета деятельность на Форексе — одна из самых популярных. При этом в широких массах сетевых пользователей не утихают активные споры на темы: выгодно/невыгодно, лохотрон/панацея от нищеты и пр. Что же такое Форекс?

Само название образовано от первых букв английских терминов «foreign exchange market» (валютный рынок). Заработать на Форексе – это значит правильно предугадать колебания мировых валют относительно друг друга. Основные дензнаки на форексном рынке – доллары, евро, английские фунты, японские йены и швейцарские франки. Есть сетевые ресурсы с участием китайских юаней и российских рублей, но их заметно меньше. От участника биржевых торгов требуется указать, как изменится соотношение в выбранной валютной паре — евро/доллар или фунт/франк. Точный прогноз означает большую выгоду. Или хотя бы не ошибиться – в какую сторону случится колебание курса. Доходность при таком виде прогнозов меньше, как и риск «попасть пальцем в небо».

Несколько цифр о Форексе могут быть красноречивее обширных аналитических статей. Зарабатывать подобным образом начали далеко не вчера – объем сделок за 1977 год (!) на этой крупнейшей межбанковской бирже составил чуть меньше 5 миллиардов $. Тогда ни Интернета, ни персональных компьютеров еще не было. Зато Форекс уже был. В новом тысячелетии, с обилием сетевых возможностей для удаленного бизнеса, годовой объем торгов на Форексе достигает нескольких триллионов долларов США. Среди участников – сотни тысяч людей на постоянной основе и миллионы эпизодических трейдеров. Такая армия людей просто не может ошибаться, с учетом длительности существования бизнеса и количества «крутящихся» в нем денег.

Конечно, доходность вам никто не гарантирует. Разумеется, можно ошибиться в самом очевидном прогнозе. Но начать свою деятельность на Форексе доступно с демо-счетов – там участвует «игрушечная валюта», зато опыт приобретается самый настоящий. Можно практиковаться в различных парах валют и начинать с небольших сумм реальных денег. Следует соблюдать осторожность и обязательно помнить крылатую фразу В.И. Ленина. Нет-нет, не про «Грабь награбленное!». А ту, в которой революционный вождь рекомендует «Учиться, учиться и учиться!»

По статистическим данным, в долгосрочном плане успешны не более 20 % трейдеров. И чтобы стать этим одним из пяти избранных, нужно заниматься финансовым самообразованием: изучать специфику работы валютных рынков вообще и Форекса в частности. Избегать внезапных озарений. Минимизировать случайности. Наверняка, есть и другие хитрости, но для «чайников» достаточно и этих. Мультимиллиардер Джордж Сорос тоже начинал когда-то на Форексе, если что…

dengi-forex

Статью любезно предоставила копирайтер Даша Гасанова / Dasha_R

А что делать, если свободных денег нет? Как всегда, всё гениальное просто — их нужно заработать! И как раз для этого имеется самая разнообразная работа в сети. Главное — лениться в меру!

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: