Как показать свой креатив на совещании

От : | 3 комментария | On : 19.01.2012 | Рубрика : Комната отдыха

Статью любезно предоставила копирайтер  Даша Гасанова / Dasha_R

скучное совещание Как же скучно в своей опостылевшей предсказуемости проходят совещания (летучки, планерки, пятиминутки) в наших офисах (конторах, заводоуправлениях, правительственных кабинетах)! Заранее известно и что начальник возвестит, и как подчиненные ответят, в едином порыве скрывая зевоту и энтузиазм. Сценарий сего действа кажется высеченным на закаменевших от бюрократизма скрижалях…
Долой стереотипы! Совещание может стать фееричным представлением вашей эксклюзивной креативности и запомнится навечно – достаточно следовать нескольким простым советам:

1. При чтении доклада обращайтесь исключительно к стоящему в углу кулеру (портрету на дальней стене, мумифицированному трупу комара на оконном стекле), все разъяснения и реплики адресуйте туда же. Не забывайте принимать озадаченное выражение лица при комментариях (вопросах, возражениях, уточнениях) со стороны коллег, словно вас искренне изумляет наличие у них речевых способностей.

креатив на совещании2. Дабы с пользой скоротать время, сыграйте сами с собой в «морской бой». При этом увлекательном занятии имитируйте как полет снарядов с помощью разноцветных ручек, так и звуковое сопровождение битвы (плеск воды, крики раненых, скрежет разрываемого металла). Поясните свои действия неотложным желанием лично отомстить террористам за Пёрл-Харбор. Приговаривая, что теперь сомалийские пираты ответят за все, довершите разгром бумажных линкоров с помощью открытого огня (например, от зажигалки). Потушите начинающийся пожар с помощью друга-кулера.

3. В ответ на возмущенные реплики начальства и коллег наклонитесь к соседу справа и спросите его максимально громким шёпотом – «Вы тоже слышите эти мерзкие квакающие звуки? Думаю, что квалифицированный ветеринар смог бы вам (ему, всем нам) помочь!»

4. Заблаговременно установив будильник на своей сотке, ответьте на его треньканье, как на входящий звонок. Внимательно выслушав безмолвную трубку, с радостным гиканьем обратитесь к самому робкому и забитому участнику собрания – «Семен (Мыкола, Педро, Джумшуд, Ангелина Варфоломеевна)! Твоя ставка на форексе (тотализаторе, букмекерской конторе) сыграла! Можешь высказать этому начальствующему дебилоиду (выжившей из ума кикиморе) все, что думаешь! Ну, как вчера, в курилке – помнишь?!»

5. Не сбавляйте темпа креатива! Тут же сами позвоните по несуществующему номеру, придав лицу аристократическое выражение утомленной порочности. С нотками раздраженной снисходительности объясните воображаемому продюсеру, что лично вы не намерены сниматься в «Убить Билла – 3» за такие несерьезные деньги. Бормоча себе под нос, что вы не Майкл Мэдсен, чтоб за гроши вкалывать, с элегантным достоинством выбросьте телефон в закрытое окно. Окажите первую помощь испуганным стеклянными брызгами и грохотом коллегам, при этом повторяя – «Теперь вы понимаете, что я был прав насчет Пёрл-Харбора?»

увольнение6. На процедуре подписания заявления об увольнении таинственно сообщите шефу, что такой травки у вас еще много и вы с ним непременно поделитесь. Предложите организовать за счет фирмы экспедицию в афганские ущелья под девизом «Заодно и отдохнем!»
И – welcome в ряды фрилансеров! Здесь нет занудного и вообще любого начальства. Здесь ты хозяин своей судьбы (ну и пусть пафосно звучит, зато справедливо!) Здесь ты – как там говорил Фрунзик Мкртчян? «В этом гастинице Я — дирэктор!» Здесь есть свобода и творческий поиск, и твое будущее зависит от собственных усилий и мастерства. И креатив здесь зачастую приветствуется ))

Комментариев (3)

  1. posted by Масса Вкл 14.02.2012

    Это что за муть? В сто раз интереснее прочесть правила проведения совещаний и планёрок, несмотря на то, что написаны они строго деловым языком.

  2. posted by Борец за демократию Вкл 16.03.2012

    Масса, ну так поделитесь » деловыми инетересностями» :))

  3. posted by Карина Вкл 22.07.2012

    Смешно так получилось. Надо в фрилансеры идти ))

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: