№2. Знакомство со «Сладкой колбаской»

От : | 4 комментария | On : 19.05.2011 | Рубрика : Новости

Одним осенним хмурым понедельником я торопилась на работу. На улице преобладали: дождь, пробки и любители проехаться по луже так, чтобы все люди снаружи были облиты с ног до головы. В весьма трагичном настроении, ещё споткнувшись на пороге, ударив сильно палец на ноге и лоб об открывающуюся дверь, вошла в угрюмое рабоче-будничное помещение. И с мыслью, что теперь неделя не задастся, я принялась за каждодневную работу.

Часы печально взвешивали время и каждую секунду по семь раз. Компьютеры гудели еле-еле, а в угол сонно и угрюмо голодный шествовал паук. Он мой сосед, мы любим веселиться, ко мне наведывается он каждый день. Но видимо всемирная дождливая печаль на насекомых тоже может отразиться, поэтому, не поздоровавшись, он скрылся в темноте.

Итак, за часом час, я думала о яде. Где мне б его достать, чтоб облегчить свои страданья. Надежды нет прекрасное в сём мире обнаружить. Всё чудо кануло в лета и уж оттуда его достать нет мочи. Там всё осталось, далеко в веках. То, о чём слагали песни и поэмы. Сейчас же удивительного нет, и соответственно стихов прекрасных тоже не напишут. Остались лишь стишки в просторах интернета, нелепые четверостишья на каждый повод или без него, убийцы слова, буквы, рифмы. Но впрочем, с этим уж ничего и не поделать.

И всё же медленно, но верно, к нам подбиралась середина дня, а соответственно обеденное время, надежды луч, в кромешной тьме — окно. И даже не подозревая, что может ожидать сюрприз, направилась я в царство вилок и микроволновки, чтоб разогреть свою обычную еду, которую я принесла из дома, вчерашним вечером наскоро приготовив.

Я открываю дверь и вижу что-то, нарезанное маленькими кубиками и возлежащее на столе. Принёс коллега это угощенье, которое приготовила его сестра для нас, дабы порадовать и приподнять нам настроение. Конечно, внешний вид не поразил, ведь что-то вкусное обычно и красиво. Но любознательности ради, взяла я маленький кусочек, попробовала и не смогла остановиться. Я практически умерла от счастья. Такой феерии в полости рта, я не испытывала никогда. Точнее только раз, но то относится к салату.

Во мне засело острое желанье узнать, как маленький кусочек с непонятным цветом, смог разбудить всё лучшее во мне и заново всё в мире возлюбить с невероятной силой. Забыть все беды обиды с помощью печенья? Невероятно. Как такое может быть? Видать от грусти мне «Пока!» сказала крыша. Ан нет. Смотрю вокруг. На лицах остальных такое же озарение, блаженный умиротворенный вид. И то же недопонимание. И тот же на лице немой вопрос, ожидающий сиюсекудного ответа и требующий деталей.

Коллега вредный поначалу, в секрете наслаждения рецепт хотел оставить. Но после многочисленных ухищрений, просьб, стоя на коленях, слёз, угроз, он устоять не смог и разрешил рецепт тот записать, но ручкой  на бумаге, так, говорит, рецепт волшебней.

И посему теперь я обладатель рецепта приготовленья чуда и им я с удовольствием делюсь, чтобы и вы стали на чуточку счастливей:
И в ступе измельчая в пыль ноль пять кэге печенья «К кофе», вольём туда растопленного сливочного пачку. А опосля добавим баночку сгущенки и тщательно перемешав, мы форму будущему чуду придадим и в морозилку до отвердения отправим. Ну а потом достанем и нарежем, и с чаем вкусным в дружеской компании за легкой и веселою беседой, мы с удовольствием откушаем его.

сладкая колбаска

Вернуться к списку текстов

Комментариев (4)

  1. posted by Skywalker Вкл 25.05.2011

    Я сам такой — люблю и так и эдак к написанию текстов подойти, и если уж сюжет банален, то стиль стараюсь «вознести». За это ставлю «пять», но вот абшибки желательно бы, милый автор, исключать. 🙂
    Удачи.

  2. posted by Вася Вкл 30.05.2011

    «Поднимите мне веки». Это что? :((

  3. posted by Наивная Вкл 30.05.2011

    Стихи это.)))

  4. posted by Борец за демократию Вкл 30.05.2011

    Нееет! Это тот, кого Варлей вызвала, шоб с Куравлевым разобраться 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: