№4. Любовь со вкусом ванили

От : | 3 комментария | On : 19.05.2011 | Рубрика : Новости

День был почти обычным, солнце, небо, старая бабка – соседка за стеной, с другой стороны рок-любители со своими творения до утра и т.п. А я встала на час раньше (зачем?) и поплелась на кухню. Пожелала доброго утра Маркизе, привередливой кошке королевских кровей (цена за не была такая, что я и сегодня вру маме с тётей, если вдруг начинается разговор о «дорогой» и любимой кисочке). На кухне сварила волшебный напиток, который бодрит сразу и с первого глотка. Странно то, что и после десятого глотка день казался почти обычным? Только странное ощущение глубоко внутри удивляло и вызывало любопытство.

Сделав все необходимые процедуры утреннего дня, я вылетела во двор. Именно вылетела, поскольку старая соседушка одновременно со мной вышла из своей пещеры и начала допрос (как это всегда было). Вопросы обычно касались любви (точнее, когда я ее встречу наконец!), работы (сменила ли я профессию или так и калякаю строчки для газет, которые все врут) и когда я приду домой сегодня (даже мама родная не спрашивает меня об этом)… Чтобы не говорить то, что хочу, а остаться «друзьями», я понеслась вниз по лестнице, благо третий этаж.

До работы времени оставалось ровно час (и куда себя деть?). Решила зарулить в ближайшее кафе, в котором никогда не была еще, но очень этого хотела! Ура, парковочное место как в мечтах – широкое, свободное, нет необходимости краснеть при попытках заехать между белыми полосками на асфальте с первого раза , уж простите — задом. Денек выдался жаркий, а в кафе царила освежающая прохлада! Меня проводили на роскошный белый диван, слава Богу не кожаный (приятнее сидеть на мягкой ткани). Играла тихая музыка, желающих перекусить в столь ранний час было совсем мало. Меню принесла официантка в красивой и нарядной форме нежно-розового цвета. Какое это было меню! Книга в деревянной обложке с росписью, разноцветными камнями и пожеланиями удачи, счастья…на каждой страничке. Изучив весь список, я остановилась на десертах. Наша жизнь всегда требует «сладенького», поэтому удовлетворить свою потребность в «гормоне счастья» не повредит.

Заказ сделан и я томлюсь в ожидании блюда из мороженого, ягод, вафли и корицы (если верить всё тому же меню). Через минут семь мне принесли «Любимое лакомство хулиганки», так назывался мой десерт. На ярко-красном блюде красовался целый мир! Сам пломбир «играл» главное действие на тарелке. Вокруг в хаотичном порядке расположились ягоды разных цветов. Тонкие и хрустящие вафли представляли собой крылья ангела-пломбира, сиропом нарисованный нимб святился как настоящий, а глаза из шоколадных конфет и корицы широко смотрели на меня, как-то по-доброму и немного смешно. Я решила начать искушать себя с самого главного – с самого мороженого. М-м-м, оно оказалось ванильным, его аромат окутал меня с ног до головы и лишил дара речи на мгновение. Теплые и спелые ягоды дополняли ощущения счастья, а необычный шоколад –глаза был освежающего мятного вкуса. Золотистого цвета вафли хрустели во рту и возбуждали аппетит. Вкус и запах корицы напоминал время, когда я жила с бабушкой на каникулах, она пекла вкусные булочки, а в доме всегда пахло корицей и уютом (именно пахло уютом). Сочетание прохладного ванильного пломбира, теплых сладких ягод и мятного шоколада во рту было бы простым удовольствием, если бы всю «картину» не «взрывали» потрясающие хрустящие вафли! Получался союз двух сил – спокойного, немного мятного и нежного вкуса мороженого и хруст, который буквально переворачивал спокойное наслаждение «ангельским» десертом, внося свежесть, бодрость, радость… Я полюбила «Любимое лакомство хулиганки» сразу, поняла и прочувствовала все ингредиенты.

Придя домой – встретила «пещерного человека» — соседку, но не убежала от бабы Нюры, а поспешила сообщить главную новость дня – Я ВЛЮБИЛАСЬ! Старушка ахнула от неожиданности и поспешила спросить в кого? Сделав загадочный вид, сказала, что в хулигана (имея ввиду название мороженого)! И именно предвкушение этого прекрасного чувства меня не покидало с самого утра. Я поняла, почему день не совсем обычный… Ведь сегодня состоялось мое знакомство с ванильным мороженым…

PS.
А еще я полюбила рок (соседа, что любит до самого утра слушать и играть рок-музыку) и его исполнителя! Теперь мы вместе ходим в то самое кафе и наслаждаемся «хулиганским» десертом со вкусом ванили…

Вернуться к списку текстов

Комментариев (3)

  1. posted by Валерий Вкл 24.05.2011

    если честно, то это точно не для той читательской аудитории, к которой принадлежу я 🙂
    ну, о чем здесь?

  2. posted by Тамбовочка Вкл 24.05.2011

    Может, о парковке задом, а?

  3. posted by Skywalker Вкл 25.05.2011

    А что, перепросмотр ещё товарисч Карлос Кастанеда советовал, пользительно он влияет на будущее. 🙂

    Ида, описание собственно конкурсной тематики — очень хорошо. И про глаза понравилось, и про корицу, про ягоды. Мне захотелось попробовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: