№7. КОМПОТ ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ ИЛИ .. Я ЛЮБЛЮ…

От : | 2 комментария | On : 19.05.2011 | Рубрика : Новости

Сегодня утром я думала о любви. Она бывает очень разной, иногда даже не понимаешь, что это любовь. Нас любят с самого рождения и до него родители. Мама – тепло, нежно и ласково, а папа любит мамин живот. Нас просто боготворят дедушки и бабушки. Мы для них еще лучше детей, так говорят… Я люблю еще своего пса. Он серый и очень лохматый, без титулов и грамот, без породы и медалей. Он просто самый преданный и лучший пес в мире! Его зовут Тоська. Еще я люблю утро. Когда просыпается природа, поют под окном птицы, дует свежий ветерок, а солнышко греет тепло, еще не сильно жарко. Люблю, когда муж целует меня в кончик носа утром, он думает, что я сплю. Поучается трогательно и щекотно. Люблю своих детей, даже когда они кричат и ведут себя совершенно не правильно. Я люблю тратить время только на то, что нужно, что важно. Люблю точность и порядок. Грязный пол, липкий стол, не совсем свежее постельное бельё и залитая жиром плита меня раздражают. Я превращаюсь в доброго монстра и начинаю всё вычищать, почти как мистер Мускул. Я очень ценю заботу и внимание. Сегодня так мало людей, которые готовы откликнуться на просьбы и помогать просто так.

Люблю смотреть в глаза старикам. В них столько чувств, в них можно смотреть часами и учиться жить. Боль и страх, любовь и веселье, яркость, эмоции, отзывчивость и некая неловкость… Наверное, неловко за то, что они есть, что «мешают» молодым, которым надо дать дорогу, неловко за то, что видят, за отношение к ним, за бедность… Я люблю быть у родителей в гостях. Там всегда чувствуешь эту самую любовь каждой клеточкой своего тела. Запах радости и вкусного пирога, теплота маминых рук, искренность и восторженность в глазах. Я люблю бананы, клубнику и баклажаны. Я очень люблю своих друзей. Они настоящие, преданные, понимающие меня, принимающие все мои странности. Мне пришлось переехать на несколько лет в другой город. А они, мои друзья, так по-детски переживают и скучают. Если подумать, то и жизненные уроки я люблю тоже. Сперва кажется, что мир не очень справедлив к тебе, но потом понимаешь, что благодаря уроку ты стал лучше, глубже, душевнее. Много осознал, проанализировал, изменил. Работать телом, душой и мыслями очень полезно. Люблю черепаху – она всегда молчит и ползет в ту сторону, куда надо ей. Если это животное двадцать раз развернуть в другое направление, то ничего не изменится. Черепаха вновь развернется и поползет туда, куда надо ей. За это я её очень люблю!

Я люблю лето. Лето – это всегда отдых, море, смех, шашлыки на природе, встречи, расставания… Люблю хорошую одежду, обувь и крем для лица. Скорее, моя кожа любит крем . А однажды, я полюбила компот. Это было в далеком детстве. Любимая бабушка приготовила компот из свежей черешни. Мама не делала этот напиток, поэтому мое первое знакомство с компотом произошло у бабушки. Мне очень хотелось пить в тот миг. Бабушка предложила стакан прохладного компота. Ммм, сладкий вкус ягод, невероятный аромат черешни и ванили поразил моё детское сознание до глубины души! Я пила его быстро, наслаждаясь вкусом яркого красного напитка. Как красиво плавали крупные ягодки в моем стакане, а рубиновый цвет жидкости на солнышке просто сверкал! Незабываемое ощущение, которое позже я назвала – любовь. Вкус бабушкиного компота был не только черешни, в нем четко прослеживалось послевкусие в виде заботы, любви, нежности, ласки, осознания того, что действительно ценно в этой жизни. С каждым новым глотком я «пила» эти чувства и становилась сильнее и увереннее. Казалось, нет в жизни такого, что я не могу преодолеть. Теперь, когда я выросла и поняла многое, в жизни мне помогает справляться с трудностями память о бабушкином компоте…

Вернуться к списку текстов

Комментариев (2)

  1. posted by Валерий Вкл 24.05.2011

    Не верю. Не говорит вслух мать, что любит своих детей. Да и дочь не станет кричать, что любит своих родителей.
    Вот про утро — хорошо. А про черепаху рассмешило — как можно любить тупое, практически без мозгов, животное, которое просто ползает тупо куда-то?
    Любовь — чувство сакральное. Бережнее бы с ним.

  2. posted by Skywalker Вкл 26.05.2011

    Спасибо автору, мне очень понравилось и в унисон ).
    Мироощущение — на нём держится этот текст. Ощущение любви в принципе, а не к черепахе,компоту или утру.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: