№23. Смерть козла в огороде

От : | 12 комментариев | On : 26.05.2011 | Рубрика : Новости

— Не, ну что за козёл опять гадит в моём огороде?! Через день куча свежего дерьма и прямо под окном! Что говорить- первый этаж на центральной улице с палисадником далеко не всегда гут…

… С этими невесёлыми мыслями я оторвался от клавиатуры и с отвращением принюхался – из оконного проёма явственно тянуло именно тем непочтенным продуктом, в который неизбежно превращаются все кулинарные изыски. Сегодня факт свежего «сюрприза» под моим окном особенно угнетал – заказчик текстов по болтам для промышленных систем водоснабжения недвусмысленно охарактеризовал мои произведения примерно тем же понятием, реальное воплощение которого остывало у меня буквально под носом.

Подобное утро оставляло единственный путь для настоящего самурая — забить на всё болт для промышленных систем и надраться по-взрослому. Благо для внеочередной пьянки существовал ещё один важный аргумент. Необходимо было придумать страшную месть для неизвестного гадёныша, избравшего мой небольшой огородик в качестве бесплатного ночного сортира. А для этого нужна была особая обстановка, которая располагала к творческому подходу планирования предстоящей операции. И ещё – к вечеру должны были подтянуться нежеланные гости в виде дальних родственничков супруги, сильно пьющих и много жующих развязанных пролетариев, выбившихся за время перестройки в барыг средней руки. Одним словом, без поллитра…. Ну, скажем честно – без 0,7 литра план сочной вендетты разработать практически невозможно. А пережить нашествие обуржуазившихся гегемонов так и вовсе нереально.

Сказано — сделано. Я закрыл окно и пошёл на кухню. На столе лежала записка, написанная женой без знаков препинаний: «В холодильнике стоит козёл в огороде не сожри это гостям». Поддавшись дурным ассоциациям, я не сразу догнал, что за козёл и почему опять в огороде…. Через минуту, вспомнив пристрастие своей ненаглядной к различным кулинарным экспериментам, понял, что так называется любимое тёщино блюдо, которое я, к слову, никогда и не пробовал. Потому что его всегда ставили в конец стола поближе к необъятной поклоннице этого странного яркого припахивающего чесноком ассорти. И вот сегодня представился случай сравнять счёт.

«Сейчас не станет никакого козла ни в каком огороде», — злорадно подумал я, доставая из холодильника большое блюдо с разложенными по краям кучками разнообразной снеди, которые, опять-таки, вызвали нехорошие ассоциации. Однако все негативные мысли и дурной настрой начисто испарились после третьей рюмки водки, которую я привычно закусил горячим чаем с лимоном. Настало время для козла. В огороде.

Присев на табурет, я аккуратно перемешал кучки острой моркови, мелко нарезанной картошки фри, свеклы и ещё бог знает чего очень пахучего. По наитию сдобрил весь этот брульон небольшой долей майонеза, и оросил сверху крупно помолотым чёрным перцем. Щедро добавив мелко нарезанного укропа, ещё раз тщательно перемешал получившийся разноцветный коктейль. От пряных запахов, исходящих от содеянного, разыгрался аппетит, и я с удовлетворением посмотрел на практически полную литровую фирменной «Столичной», которая предназначалась гостям.

«Козёл в огороде говоришь…. Поехали!» Если честно – я давно не ел с таким зверским аппетитом и даже какой-то патологической страстью. Чередуя вилку тонизирующего волшебного салата с рюмками ледяной качественной водочки, я в полчаса умял всё блюдо, напоследок протамповав все ароматные соки горбушкой белого хлеба.

Отдыхая на диване после славной трапезы, я всем своим нутром ощущал, что полностью отомщён. Козла в огороде больше нет. Никакого. И не знаю, с чем это связано, но с этого дня под моим окном отвратительно пахнущих «сюрпризов» больше не появлялось.

Вернуться к списку текстов

Комментариев (12)

  1. posted by Мачо Вкл 26.05.2011

    Какой сюрреализм и тайная связь двух козлов! Фантастика!

  2. posted by Борец за демократию Вкл 26.05.2011

    Я извиняюсь, конечно…
    Так он сам в своём огороде гадил, что ли? Или жена с родственничками-пролетариями заодно?

  3. posted by Мачо Вкл 26.05.2011

    Я просил админа разъяснить на форуме этого сайта
    одно правило конкурса по которому работы-победители навечно остаются на этом сайте. Это как понимать,автор теряет на них права что ли? И не объяснения ни самого форума. Интересно. Вы позиционируете себя порядочными,так объясните!
    Или этот камент тоже исчезнет?

  4. posted by Бред Иванович Вкл 26.05.2011

    Весёлая история. Бьюсь об заклад — без Сперминта не обошлось!

  5. posted by admin Вкл 26.05.2011

    Мачо, вот Вы нетерпеливый!)))) Я же тексты разместить должна была вначале)

    Ну уже ответила, и Вы почитали, и все же, для тех, кого этот вопрос ещё интересует, ответ здесь: http://lentyajka.ru/?p=1039

  6. posted by GweN Вкл 26.05.2011

    Очень хорошо! Спасибо автору!

  7. posted by Некада Вкл 26.05.2011

    Все хорошо, только оконцовка смятая какая-то.
    Как будто автор писал-писал, потом неожидано посчитал что знаков хватает, спешно закончил все в один абзац и пошел опрокинуть стаканчик.

  8. posted by Павел Вкл 28.05.2011

    Короче, автор из козла на блюде сделал какой-то новый вид салата, но так смачно описал, что и мне захотелось! Только пока не понял, чего больше — водки или салата. Пошёл на кухню.

  9. posted by Чучундра Вкл 28.05.2011

    Я нашла третьего козла! Никто не заметил?
    Странно… Два так видны…
    А водку, по-вешему, волки пъют?

  10. posted by Skywalker Вкл 31.05.2011

    Замечательно, запомнится. Только теперь будет мысль терзать, что автор — колдун чёрной магии, описал тут небольшой эпизод из своей жизни, сказал всем «ай-я-йай». В следующий раз кто-нибудь другой исчезнет 🙂

  11. posted by Галина Вкл 31.05.2011

    //А водку, по-вешему, волки пъют?//
    Это как бы камушек в огород автора? То бишь, главного героя? Он, что ли, третий козёл?

  12. posted by Вася Вкл 31.05.2011

    Начало про говно — говно. Концовки вообще не наблюдается. Единственный запоминающийся момент — сожранный гостевой закусон — можно было бы и поинтереснее расписать.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: