№21. Я — обжора

От : | 4 комментария | On : 25.05.2011 | Рубрика : Новости

Дождались — пришла Весна. Настоящая, тёплая и солнечная. Природа сделала своё дело и теперь на улицах сухо и чисто. К «чисто» кроме проливных дождей приложили свои усилия и люди в оранжевых жилетах. Они так и сновали туда-сюда с мётлами и совками. Всего за неделю деревья зазеленели, помолодели и все газоны обросли молоденькой травой. Красота! Душа поёт, сердце пляшет, настроение в голове легкомысленное.

Во дворах спальных микрорайонов Москвы пожилые дамы (а может и не только они) соревнуются за лучший ландшафтный проект «А из моего окна клумба лучшая видна!». И тут уж кто кого перещеголяет! Любуйся народ, удивляйся выдумке и смекалке: грибочкам, сделанным из миски и пенька; частоколу из палок, да таких, что если на них упасть, то придётся ехать в травмпункт; клумбочке для цветов из старой автомобильной покрышки, раскрашенной во все цвета радуги; узорам из осколков плитки; каменным горкам из булыжников. Вокруг всего убранства предупреждающие ленты или проволока. Апофеозом всей композиции являются плюшевые и меховые игрушки самого большого размера. Звери невиданных пород и мастей, расплывшиеся от природных катаклизмов. Они пережили и снег и дождь. Теперь величественно восседают, радуют глаз создателей красоты. Ну, и, собственно сами цветы. Тут снимаю шляпу, есть чему подивиться. Каких только цветов нет на современных самодельных клумбах! Это вам не ноготки и золотой шар!

Веснаааа…. Только отцвела черемуха, первой оживив мир запахов своим пряным и горьковатым ароматом, как ей на смену расцвели яблони-невесты. В этом году просто диву даюсь количеству цветов на них. Яблоньки стояли словно окутанные роскошной белой шалью. Проходишь мимо и невольно замедлишь шаг, полюбуешься. И нет сил глаз оторвать — как же хороши! И сирень с рябиной сменяют друг друга в показе модных и ярких одежд. Раскинули свои соцветия, красавицы!
Иду, любуюсь, восхищаюсь, вдыхаю весенние запахи. В это время звонит подруга, возвращая меня к реальной жизни .

— Привет! Как жива, здорова? Что делаешь? Когда встретимся?

— И тебе не чахнуть, дорогая! Иду по улице, наслаждаюсь природой. Давай вечером. Что пить, есть будем?

— Ой! ну ты как всегда, такая смешная, такая смешная! Я буду в 19, удиви меня!

Ага, удиви её. Что её удивлять, она от тостов мурлыкает: «Ммм.. Вкусно то как!». От моего салата оливье, от любого моего салата она пищит и сыплет комплименты. А вот себя саму удивить не мешало бы. Давно я не готовила чего-то вкусненького, новенького. Или купить в магазине? Погода то какая! Зачем тратить время на готовку, лучше прогуляться, погреться на солнце, посмотреть на людей, себя показать(благо есть что показывать). Зайду в универсам и куплю что-то к чаю. Не буду сегодня заморачиваться лишними калориями, может быть у девушки праздник, в конце-то концов?! Настроение располагает петь и плясать. А танцевать после вкусной еды и пары-тройки бокалов напитка с волшебными пузырьками — совсем другое дело! И держите потом меня семеро, ноги в пляс сами бегут! Много ли девушке для счастья надо?! Решено! Устроим праздник желудка!

Иду в магазин, покупаю продукты. Фрукты взяла, овощей на салат взяла, колбаску, хлебушек, иду в кондитерский отдел. Вижу чудо-чудное. Торт — не торт, десерт — не десерт. Чизкейк «У Палыча». Такое мы еще не кушали. Беру.

Вечером сидим с подругой у меня дома, салат съеден, шампанское в бокалах, истории наших достижений, расставаний, встреч и разочарований рассказаны. Смеёмся, плачем, пьём шампанское, опять смеёмся. Настала очередь десерта. Гостья моя уже трепещет при виде его «Уи!уи! Какая красота! Что это такое? Где взяла, сколько заплатила? Ой, давай скорее пробовать! Ну что ты так долго возишься, я уже слюной давлюсь!…..»

И лепечет и лепечет и стрекочет. Раскладываю десерт, радуюсь — как ровненько нарезала кусочки. Что поделать, во всём люблю красоту! Лежит на тарелке нарядный треугольный кусочек из 3х слоёв — красно-синего, белого и песочного. И манит «Съешь меня, не пожалеешь!». Белый воздушный крем под свежими ягодами — малиной и черникой, залитыми легким желейным гелем. А на самом дне хрустящий тонкий корж. Подаю тарелку подруге, беру себе другую. Надкусываю и замираю. Не слышно уже треска и щебета неугомонной эмоциональной гостьи. В это мгновение остались только я и ОН. Кисло-ягодный вкус сменяет легкий нежно-сливочный, а потом солоновато-сырный. Неописуемое наслаждение! Мир вокруг останавливается, проблемы уходят, все дурное забывается в тот миг, пока во рту он. Кушаю данное чудо я с закрытыми от удовольствия глазами и в полной тишине. Наслаждаюсь каждым мгновением, пока кусочек этого счастья касается языка и нёба. И желудок поёт. Вот это десерт! Попробовав раз, я не могу его променять на другие, моё сердце отдано ему одному.

PS: В итоге съели мы с подругой чизкейк в один присест и валялись потом животами кверху, облизывая тарелки и собственные пальчики. Теперь, отправляясь в кондитерскую, я покупаю 2 чизкейка. Всё потому, что не могу остановиться и съедаю его целиком сама. А родным приходится умолять меня поделиться с ними хоть мааааленьким кусочком. Вот так я превращаюсь в неуправляемую обжору, если дело доходит до чизкейка.

Автор: im.Julia
uktb@mail.ru

Вернуться к списку текстов

Комментариев (4)

  1. posted by Мачо Вкл 26.05.2011

    Просто гимн весне и чизкейку. И ещё реклама.

  2. posted by Борец за демократию Вкл 26.05.2011

    А у нас лето уже. Хочется окрошки и спать рядом с бассейном. Проснулся — и сразу бульк. Хорошо!
    ЗЫ Только в рекламе окрошки не обвиняйте, ок? 🙂

  3. posted by Валерий Вкл 26.05.2011

    ==В это мгновение остались только я и ОН. Кисло-ягодный вкус сменяет легкий нежно-сливочный, а потом солоновато-сырный. Неописуемое наслаждение! ==

    И дальше по тексту…
    Вот когда такое читаю о еде, и если серьезно ставиться к написанному… В общем, я бы никогда не женился на авторе.
    Либо вранье, либо что-то с психикой, зацикленной на вкусном.

  4. posted by Skywalker Вкл 31.05.2011

    Может быть и ошибаюсь, но хорошо, что автор вообще попробовал написать на конкурс, чем промолчал. Если хочется — я тоже всегда верю, что когда-нибудь будет.

    Ну и настрой ваш, милый автор, позитивный, в тексте это хорошо звучит.
    Удачи.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: