№14. «Я много молюсь по утрам»

От : | 4 комментария | On : 22.05.2011 | Рубрика : Новости

Я много молюсь по утрам, почти всегда. Но не так как Вы думаете. Я кот. НЕ знаю точно, кто такой Бог, но знаю, что он помогает.

Жизнь кота вообще-то сложная штука. Пробовали ли Вы разбудить хозяина мяуканием? Иногда, даже голос садиться, так орешь и орешь, а он зараза не встает! Кидается телефоном, потом, подушкой, потом тапками и наконец… встает! Хозяин обычно сразу идет в ванну, моется (это ужасное зрелище) –холодной водой поливает своё тело и при этом издает такие ужасные вопли, даже я завидую его рыку! Затем, идет завтракать. Это время моих молитв. Конечно, люди немного глупы. Мой вот насмотрится рекламы и покупает противные пакетики с Вискас и так странно смотрит на меня , когда я их не ем… Поэтому, все что мне остается – молиться во время его завтрака.

Обычно, Бог слышит меня всегда, поэтому на завтрак хозяин бросает мне колбасу со своего бутерброда, кусочек масла, кормит сметаной, угощает молоком. Однако, он называет это излишеством для кота, но я так не считаю. Это мой кусок хлеба с колбасой, который я честно отрабатываю. Я бужу его по утрам, это сложно, я охраняю дом от его подружек, которые постоянно тискают меня на руках и чешут живот – вот что я ненавижу, так это чесание моего живота! Еще мне приходится ходить в туалет в женские туфли – это так унизительно для такого кота как я. А что делать? Надо пытаться перебить запах чужака своим собственным. Долг кота. Я высокопородный, с медалью за отвагу и находчивость, с титулами, дорогой и ценный экземпляр. У меня кошачья кровать стоит дороже некоторых женских туфлей, что бывают в нашем-моем доме. У меня есть личный парикмахер и массажист, есть ветеринар и сиделка, которая приходит во время командировок моего хозяина и смотрит за мной. Милая бабушка-соседка. Она целый день болтает по телефону и гладит меня, чешет за ушами и угощает разными вкусностями, типа костей от рыбы, протухшим йогуртом (да он не протух вовсе, а приобрел наконец нормальный запах от которого не тошнит!), ну, словом, всем тем, что строго запрещено у хозяина…

Я люблю бабульку. А однажды, эта милая дамочка угостила меня прекрасным лакомством, в тот день я впервые познакомился с едой под названием – сгущенка! Что сгущенка – это сгущенка, я понял потом, спустя три дня, но ее вкус забыть не могу и сегодня! Молочная и густая жидкость с таким сливочным ароматом перелилась из баночки в мою керамическую мисочку с надписью из страз с моим именем — Кинг. Я сразу же поспешил проверить, что это. Дотронувшись язычком до сгущенки я обомлел от восторга. Сладкий вкус, отличная «прилипаемость» к языку, запах молока и ванили, красивый, нежный, молочный цвет сгущенки. Как приятно она стекает по горлу в желудок, вкус детства и радости. Маленьким котенком, меня часто кормили из пипетки чем-то похожим, но называли это маминым молочком??? Так вот, эта сгущенка так схожа по вкусу с тем маминым, что я каждый раз урчу от удовольствия и становлюсь покладистым добрым котом, без пафоса и столичных выкрутасов, которые обязаны быть у каждой уважающей себя личности! Сгущенка вселяет добро в мое бренное тело, делает душу широкой, а сердце наполняет любовью. Вот так я однажды и на всю жизнь полюбил сгущенку!

PS
А еще, я обещаю, что перестану писать в те туфли, хозяйка которых, однажды, угостит меня сгущенкой!

Вернуться к списку текстов

Комментариев (4)

  1. posted by Мачо Вкл 22.05.2011

    Похоже следущий (третий) монолог этот автор напишет от лица лошади

  2. posted by Борца за демократию Вкл 22.05.2011

    Не пойму что-то. Рассказ не прошел тендер в стенгазету «Веселый юннат из 7 Б» и его решили опубликовать в онлайне?

  3. posted by Валерий Вкл 24.05.2011

    А мне понравилось. Весело, непринужденно. И, по-моему, автору удалось побыть котом.
    Но только текст все же вычитывать надо и смотреть за знаками препинания. Лишние запятые они как бы сбивают с курса.

  4. posted by Skywalker Вкл 30.05.2011

    Добавить бы сюда хоть капельку идейности — текст бы запоминался, а так — весёлая заметка «на полях». Но кот получился очень правдоподобный. Образы удачные, живые строит автор. Очень понравилось: «Обычно, Бог слышит меня всегда». Несуразица с первого взгляда, а ведь хорошо сказано, так и есть — обычно слышит, но слышит всегда 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: