№ 11. Первый прикорм

От : | 7 комментариев | On : 22.05.2011 | Рубрика : Новости

Чего это она меня тут на подушках разложила? И вокруг вся семейка собралась, словно ждут представление в цирке… Хм, первый прикорм, говорите? А это не больно? Ну и славно, давайте мне ваши новинки овощного сезона.

Мда, придумали же такую штуку – пер-вый при-корм… А вы уверены, что первый? Может, я до вас жизнь где-то прожил, ел уже все это. Шучу-шучу, нигде я не жил, это я так, к слову. Только руки мне не держите! Я славный малый, клянусь своей младенческой честью!

Фух, поверили, отпустили руки. Что-то не нравится мне это варево на вид… Теперь бы удачно сделать хук ногой в энтот «прикорм». Чую, опасное дело затеяли они. Не к добру все это, не к добру… Мамкиного молока мне до этого с головой хватало, а тут такая засада… Небось, теперь урежут пайку. А я страсть какой охотник молока хлебнуть.

Ну ладно, так и быть, посмотрю, чем дело кончится. Подходите, пока я добрый. Да открываю я рот, открываю. Эх, умел бы говорить, рот бы открыл по-настоящему — завернул такую фуртитуру, что вы бы все разбежались. Младенец я дрожащий али право имею?!

Сложно жить, братцы. Ой как сложно… В самостоятельность хочу пуститься, да все никак руки-ноги в норму не придут. Уже почти полгода свои конечности тренирую, а они, бестии, в час по чайной ложке мышцами обрастают. Ну ничего, скоро я поползу, покажу им кучерявую жизнь. Ховайся, братцы, кто может.

Ой, ну не ругайтесь вы, не ругайтесь! Подумаешь, ногой поддел чашку с тыквой. Велика печаль. Теперь плед с пятнами? Подождите, вы еще настоящих пятен не видели.

И чего она сует мне в рот это оранжевое месиво? Сама бы съела, что ли, хоть ложку. Видел я, как они ЭТО готовили – сначала нарезали тыкву маленькими кусочками, затем положили ее в кастрюлю с кипящей водой и варили почти до полного развала. После того, как тыква сварилась, ее перетерли через ситечко и добавили немного овощного отвара.

Ну и остановились бы на этом! Так нет же, мучители, достали где-то зеленое яблоко со смешным названием Семеренко, натерли на пластмассовой терке да перемешали с тыквой. Ешь, русский Иван, да радуйся. Все-все, ем, не отвлекаюсь.

Ой, вкусно-то как! И чего я выделывался? Тыква сахарная, сладкая, яблоко с кислинкой. Мммммм, вкуснотеево, да и только.

Тише-тише, не кричите, жив я еще, подавился малек. С кем не бывает. У меня этот ваш «первый прикорм» в горле застрял. Да успокойтесь, черти. Вот расшумелись.

Занавески только перед Пасхой, говорите, стирали? Апхчииииии! Чихал я на ваши занавески. Почему с полным ртом чихнул? Так команды не было с пустым чихать. Ой, ну подумаешь, пятна от яблока товарища Семеренко на органзе. Не мог же я внутрь себя чихнуть. Я же не пылесос, братцы.

Ложку за маму, говорите? Легко. За нее я не то что ложку, тыкву съем. За папу? А какого он меня к потолку подбрасывал? Шишка вон до сих пор на моей тыкве…

Какие звуки? Кто тут их издает? Я не при делах. Это все тыква. Или герр Семеренко разбушевался. Эй, чего уставились? Не смущайте меня, я и так смущен. Почему красный? Так вам все и скажи. Да не лопну я, просто дуюсь. Тыква уже изо всех щелей лезет. Переборщили вы, бестии, перетыквачили…

Ну чего вы тут разохались? Кто тут смелый, подходи, меняй мне памперс! И дайте, наконец, мужику хлеба! А зрелище сами видите где… Я такой, я боевой.

малыш и хлеб

Вернуться к списку текстов

Комментариев (7)

  1. posted by Борца за демократию Вкл 22.05.2011

    Здорово. Легко и правдоподобно. Если они в таком возрасте так думают…надеюсь, что все же — нет:)Думают, но — не так. Хотя…
    По-моему, первая из работ, где тема еды — структурообразующая. Жюри должно оценить:)

  2. posted by Мачо Вкл 22.05.2011

    Не понятно только что ценить. Кто больше еды в текст включит, что ли.

  3. posted by admin Вкл 22.05.2011

    А главный герой какой симпатичный!

    Мачо, все тут соблюдено: от начала описания («И чего она сует мне в рот это оранжевое месиво?») и до («Мммммм, вкуснотеево, да и только») меньше 600 знаков. 🙂

  4. posted by Мачо Вкл 22.05.2011

    Не знаю, у меня складывается впечатление, что кто-то прикалывается, посылая эти монологи. Возможно,я неправ.

  5. posted by Марина Вкл 22.05.2011

    Хороший рассказ! Действительно, неизвестно, какие мысли возникают в этих маленьких головках, когда в них начинают запихивать всякие тыквачи и каши с непонятными добавками…:)))

  6. posted by Валерий Вкл 24.05.2011

    Абсолютно не понравилось. Вот про кота — хорошо и естественно. А здесь — взрослые мысли вложили в голову ребенка.
    Читается как… насмешка над матерью. Строчку эротическую добавить — и полный комплект.

  7. posted by Skywalker Вкл 28.05.2011

    Прочитал и почему-то представил этот монолог в исполнении Задорнова, но не от лица младенца, а щенка там или котёнка. Думается колоритно бы получилось. У меня вот собак тоже как перданёт (простите) и сидит с таким видом как тут в тексте: «Какие звуки? Кто тут их издает? Я не при делах.» 🙂

    Ну а собственно больше не знаю чего сказать, может потому, что совершенно не хочется верить, что вот так вот малыши думают.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: