О лени, мужских пороках и половой дискриминации

От : | 2 комментария | On : 19.11.2010 | Рубрика : Комната отдыха

О лени, мужских пороках и половой дискриминации

Тот, кто не согласен с выражением «лень – двигатель прогресса», пусть объяснит мне, для чего люди придумали дистанционный пульт для телевизора. Сильнее лени может быть только другой мощнейший человеческий порок – тщеславие. А если два этих зла объединить, можно получить очередное полезное изобретение. Теперь вы понимаете, почему подавляющее большинство изобретателей в мире – мужчины? Они ленивы и тщеславны по природе. Даже такой, казалось бы, чисто женский помощник в борьбе за лучшую жизнь, как памперс, был придуман несчастным дедушкой, которому вменили в обязанность стирать пеленки для внука. Это, к слову сказать, был ведущий химик-технолог небезызвестной кампании Procter & Gamble.

В связи с этим у меня иногда возникает философский вопрос: не допустили ли женщины фатальную ошибку, отпустив пращуров охотиться на мамонтов и заняв место у котлов? Посмотрите на современное оружие и сравните его с современной кухней. Сильно ли изменился наш котел? Я даже подозреваю, что миксер придумал мужчина, которого принудительно заставляли взбивать белки. А миксер для женщины, между прочим, то же самое, что болгарка для хозяйственного мужика. Взбить в пену яйцо вручную – все равно, что перепилить напильником рельс.

Но вернемся к мамонтам. Вы только подумайте, как должен был измениться мир, если бы тогда обязанности распределились иначе! Трудно себе представить, до какой степени могла преобразиться наша кухня! Она занимала бы полдома! Во-первых – в силу статуса самого главного места, а во-вторых — для размещения великого множества девайсов, предназначенных для осуществления всех рутинных операций. Представьте себе картину. Заходит на кухню мужчина, садится в удобное кресло на колесиках, достает пульт. Специальный сканер считывает количество и ассортимент продуктов, лежащих в холодильнике, а бортовой холодильный компьютер тут же выдает варианты меню. Дизайн холодильника – отдельная песня. Я бы даже сказала – опера. Перед ним стоит этакий Rolls-Royce с ручками из чистого золота, корпусом из ценных пород древесины и кожаным салоном…тьфу, отсеком для яиц. Мой жалкий женский ум даже не может представить себе весь этот холодильный тюнинг, про который издавались бы журналы, разрывалась призывными лозунгами реклама и высокоумно вещал бы некий Top Gear. Для каждого вида продуктов должна была быть предусмотрена собственная система охлаждения, а откуда-нибудь сбоку непременно торчал бы прикуриватель. Но мы отвлеклись.

Можно дальше фантазировать на тему, как осуществлялся бы процесс приготовления еды от резки и закладки продуктов, включая автоматическое разбивание яиц, до климат-контроля в кастрюле, но давайте вернемся к женщинам, которые ушли на охоту. Вы представляете себе современное оружие? Да, оно было бы красивым. Но это были бы все те же копья. Ну, может быть, чей-то муж, которого принудительно заставили сходить на войну, и додумался б до чего-нибудь типа арбалета, но проблема гонки вооружений и всемирной милитаризации была бы решена априори.

Вывод напрашивается сам собой. Надо чаще заставлять мужчин работать на кухне. Ну, яйцо мы и сами разбить сумеем, но, может быть, у нас наконец-то появится хотя бы дистанционный пульт для газовой плиты.

Комментариев (2)

  1. posted by galaxy Вкл 15.12.2010

    Бред сивой тетьки. Набор слов это.
    Мужики уроды и дебилоиды 98%
    О чем вы пишите, какая нафиг дискриминация?

  2. posted by Soul Вкл 25.08.2011

    galaxy, я вас тоже нежно люблю еще со времен калининского конкурса. )))

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: