Тушеная летучая мышь с бурыми помидорами

От : | 3 комментария | On : 07.09.2010 | Рубрика : Комната отдыха

Тушеная летучая мышь с бурыми помидорами

Расход:
Летучие мыши среднего размера: 6 штук
Бурые помидоры: 1 кг
Лук – 200 г
Чеснок – 4-5 зубцов
Болгарский перец – 300 г
Рис – 400 г
Соль, специи и травы – по вкусу.

Блюдо, популярное во всем мире! Крымские татары, вьетнамцы, тасманийцы, полинезийцы… трудно вспомнить народ, который тем или иным способом не готовит летучих мышей. Данный рецепт современный, он объединил в себе вьетнамскую и итальянскую традиции.

Летучих мышей нужной породы лучше покупать на рынке. Впрочем, можно наловить самим; поискать зверьков можно в дуплах деревьев, на чердаках старых домов. Возьмите мышь, отрежьте голову и крылья (они пригодятся как креативные подарки и сувениры), аккуратно снимите шкуру (можно использовать для пошива перчаток или шапок) и достаньте внутренности (они пойдут на корм коту). Тушки отварите в соленой воде в течение 15 минут, просушите, положите на чугунную сковороду, добавьте подсолнечного масла и обжарьте до появления румяной корочки.

Бурые помидоры порежьте кружочками, добавьте лук, измельченный чеснок, болгарский перец и соль. Перемешайте, добавьте к жарящимся мышам и оставьте на маленьком огне на 40 минут. За 5 минут до конца добавьте итальянских трав – базилик, орегано, майоран.

Подают летучих мышей с отварным итальянским круглым рисом и свежими листьями базилика.

Рецепт любезно предоставил Сергей Коломиец (The WishMaster), гурман и путешественник.

Комментариев (3)

  1. posted by Евгения_ Вкл 07.09.2010

    И такое можно кушать? Или это по приколу?

  2. posted by admin Вкл 07.09.2010

    В принципе-то, кушать можно абсолютно всё, что растет и двигается. В разных странах так и делают: вспомните собак у корейцев или тараканов в Таиланде.
    А вот кушать нам такое или нет… кто знает, а вдруг — голодовка? О_О

  3. posted by новогодняя ёлка Вкл 06.12.2012

    Специально за мышами съездила в приграничный китайский город Хэй-хэ — там они уже потрошеные и почищенные продаются, что упрощает процесс приготовления,(правда крылышки у них к счастью на месте — в процессе приготовления становятся хрустящими и необыкновенно пикантного вкуса) с невероятными ухищрениями протащила через таможню,приготовила на гриле в сухарях — итальянский рис заменила чумизой, а вместо базилика вполне подошел водяной кресс и кинза — очень рекомендую, не пожалеете)))

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: