Ода моим железным нервам и ангельскому терпению в 4-х частях с эпилогом

От : | 17 комментариев | On : 07.09.2010 | Рубрика : Новости

«Это было бы смешно, если бы не было так грустно» (с)

Пятница.

Эпопея началась в пятницу после обеда, когда неожиданно пропало соединение с Интернетом. Ну пропало и пропало – бывает такое, хоть и редко и ненадолго. За 3 года у меня дважды не было соединения больше, чем 6 часов, и пару раз – по 1 – 2 часа. Когда через три часа Интернет так и не появился, я стала звонить в областное отделение, но меня послали куда подальше, а именно – в Киев, поскольку сейчас уже всё централизованное, и дали № телефона 8 -800-506-800, по которому с нетерпением ждут моего звонка и тут же моментально мне помогут. Свежо предание…

В своё время, при установке телефона, мы купили в качестве телефонного аппарата навороченный «шедевр» китайской промышленности стоимостью около 50 долларов. Исправно проработав около года, он вначале отказался от автодозвона, потом перестал определять номера – в конце концов, стал работать как самый обычный телефон. Но нас это не особо огорчало, все эти функции нам не особо и нужны, мы пользуемся стационарным телефоном пару раз в месяц.

Это я к чему? При попытке позвонить по указанному телефону автоответчик начинает: «если вы хотите прослушать информацию на украинском языке, нажмите *1, если на русском *2» и т.д. Но поскольку мой китаец отказался даже от тонового набора, у меня, естественно, ничего не получилось.

Стала звонить через мобильный – на счету было чуть меньше 25 грн. Первых 2 раза после всех этих «нажмите туда, нажмите сюда», добралась до связи с оператором, но мне ответили, что, к сожалению, все операторы заняты, перезвоните позже. В третий раз на счету закончились деньги. Пополнить счёт я могла бы через Интернет, которого не было, или бежать за полтора километра покупать карточку. За карточкой идти не захотела, тем более, неизвестно, сколько сотен гривен я могла бы потратить на попытки дозвониться.

Поэтому пошла к соседке и каким-то чудом с первого же раза дозвонилась до оператора. Разговаривать со мной особо не стали: нужно звонить со своего номера. Попытки объяснить, что нет тонового набора и поэтому дозвониться не могу, а также просьбы перезвонить на мой номер через 3 мин – ни к чему не привели. И то правда: кого волнуют чужие проблемы?

Совет № 1 – пользуясь «Ого», обязательно имейте в доме аппарат с тоновым набором.

Собирается муж, бежит в ближайший магазин, который уже закрывается, но кое-как (кассирше на шоколадку, продавцу — на пиво) ему удаётся купить первый попавшийся телефон. Подключили мы его, стали звонить. После часа попыток и ответов «К сожалению, все операторы заняты, перезвоните позже» я додумалась выбрать вариант, что желаю общаться на украинском языке. После всех манипуляций на ридной мове, мне дали выбор: перезвонить позже или оставаться на связи и даже музыку включили. Которая, впрочем, каждые 30 сек прерывалась сообщением, что прогнозируемое время ожидания последовательно: 15 мин, 7 мин, 12 мин, 1мин 30 сек, 4 мин и, наконец, через 30 сек пошло соединение с оператором.

Совет № 2 – ВСЕГДА выбирайте украинский язык, если хотите связаться с оператором.
Общение с девушкой-оператором – выше всяких похвал. Около часу мы с ней проверяли настройки, что-то вводили, что-то меняли, она терпеливо ожидала, пока мы тут бегали от одного компьютера на втором этаже, где стоит модем, до другого, на первом, отчётливо и называла мне английские буквы для пароля и т.д. Когда у нас ничего не получилось, девушка посоветовала после разговора отсоединить телефон и подключить модем напрямую – а вдруг у нас что-то с распределительной коробкой? Если и это не даст никакого результата, то она передаёт заявку в ремонтную службу и в течение суток нам всё исправят. Правда, попросила быть возле телефона – вдруг что-то нужно будет уточнить или проверить.

Суббота.

На следующий день, ожидая звонка или подключения, я начала обзванивать других провайдеров, чтобы иметь альтернативный вариант. Общение проходило примерно по такой схеме: вначале на меня выливали ведро елея, обещая райскую жизнь в Интернете вместе с их компанией, но потом узнавали адрес и, потеряв всякий интерес, скучно сообщали, что наше село они не обслуживают (хотя это село уже сто лет, как городом стало).Одним из провайдеров была компания МТС, реклама которой по про МТС Коннект 3G – суперскоростной и с качественным покрытием по всей Украине, уже в печёнках сидит.

И вот тут я что-то не поняла: то ли наш, довольно-таки огромный, микрорайон, где проживает 6-я часть горожан, уже не входит в состав Украины, то ли МТС — лукавит, но 3G покрытия у нас не оказалось!

То же самое касается всех остальных мобильных операторов: т.е. соединение как таковое есть, но скорость не выше 15 – 20 Кб (реально оказалось около 5-8 — в одной компании даже сжалились над нами и дали модем попробовать поработать, обещая вернуть деньги, если не получится).

Тем временем, где-то в 12.00 звоню я снова в колцентр Укртелекома. Оператор скороговоркой отрапортовал, что мой вчерашний звонок зафиксирован, проводятся работы, мне перезвонят – и тут же бросил трубку, не дав задать ни одного вопроса.

Через полтора часа звоню снова. Нужно сказать, что дозвониться туда – большое счастье для человека с железными нервами: когда тебе на протяжении 10 минут через каждые 30 сек. говорят, что прогнозируемое время ожидания – 5 минут, не каждый может выдержать.

Совет № 3: если нервишки у вас слабые, перед началом дозвона запасайтесь корвалолом, валерьянкой и не знаю чем там ещё. Или поставьте возле себя стопку ненужных тарелок, бокалов и вазочек, чтоб швырять их об стенку. Должно помочь, особенно если тарелки – фарфоровые, а бокалы – хрустальные.

Трубку берёт девушка – наученная горьким опытом предыдущего звонка начинаю говорить сразу. Единственное, что мне нужно: узнать, в чём проблема – в линии или с модемом. Поскольку Интернет мне нужен ну очень срочно, мне хотелось понять, что делать: подключаться к другому провайдеру или покупать другой модем. И то, и другое я могла ещё сделать в субботу до 16.00. Девушка мило выслушала меня и сказала, что если вчера мой звонок зафиксировали в 21.38, то сегодня до 21.38 мне всё сделают и созвонятся со мной. Но обычно сутки – это формальный срок, а реально сделают намного раньше. И снова я начинаю нарезать круги по дому: компьютер, телефон, кофе.

В 21.38 интернет не работал и мне никто не звонил. В 21.39 – тоже. И в 22.00 – тоже. Я не гордая и, хоть и ленивая, но не всегда, потому снова звоню в колцентр. Молодой человек, взявший трубку, предлагает теперь отключить СВИТЧ и попробовать подключить модем напрямую к компьютеру. Снова проходит часовая процедура настроек и подключений, после чего он мне выдаёт вердикт: «С нашей стороны всё нормально, сигнал идёт, модем у вас исправен, это поломка на АТС, ждите, вам сделают». На вопрос: когда? последовал ответ: «Обычно в течение суток, но бывают такие поломки, что длятся дольше, поэтому ничего не могу сказать, заявку мы передали, ждите, с вами свяжутся».

Нахожу телефон службы ремонта, по которому звонила ещё пару лет назад, когда были проблемы, там мне отвечают: «Извините, но мы обслуживаем только сёла, так что ничем вам помочь не можем». Все попытки объяснить, что всю субботу разные люди доказывали мне, что я живу именно в селе, а потому это как раз их епархия, ни к чему не привели.

Воскресенье.

В этот день, естественно, все нормальные люди отдыхают. Попытки подключиться через мобильный телефон ни к чему не привели: все телефоны в семье у нас сейчас самые-самые простые, предназначенные именно для мобильной связи и не имеющие никаких дополнительных функций – надоело выбрасывать сотни долларов на супернавороченные телефоны, в которых ничего толком не работает и которые так и норовят сломаться при каждом неудобном случае. Или потеряться. Последней каплей стал Nokia N97, который приказал долго жить, не проработав и года.

Как бы там ни было, но из всех имеющихся в доме телефонов только чуть живую антикварную Моторолу С 350 удалось подключить к компьютеру. Но скорость… Мне быстрее было бы сбегать в Москву и отнести документы, чем пользоваться таким соединением. Зато 5 долларов, что были на счету, улетели просто со сверхзвуковой скоростью.

Понедельник.

В 9.00 начинаю звонить в службу технической поддержки на АТС. В течение 15 мин многоуважаемый робот мне вежливо отвечает, что нет свободных каналов связи, после чего звоню на справочную и с удивлением узнаю, что теперь служба техподдержки централизованная и звонить нужно совсем по другому номеру. Дозвонившись туда всего с 4-й попытки (так удивилась, что только после третьего «алло» с той стороны разговаривать начала), я узнала, что
а) они занимаются ремонтом телефонов, а не Интернета.
б) да, ремонт оборудования на АТС делают они, но причём тут телефон к Интернету – непонятно
в) естественно, они ничего в ближайшее время не сделают, поскольку у них нет заявки от «ОГО». Для этого мне снова нужно позвонить в колцентр и оставить заявку.

Совет № 4. До начала рабочего дня не поленитесь ещё раз позвонить в колцентр, чтобы поинтересоваться судьбой заявки.

Звоню. Такой нагрузки в столь раннее утро моя хрупкая психика не выдерживает, потому передаю трубку мужу. Послушав 40 раз за 20 минут о прогнозируемом времени ожидания вначале 10 мин, потом – 3, он вспоминает, что ему срочно нужно ехать заключать контракт с другим провайдером, и трусливо сбегает.

….Дозвонилась. Спросила, почему нет заявки. В ответ услышала: «Ну понимаете, если от нас к вам идёт нормальный сигнал, оборудование все исправно, то это поломка на АТС. А раз там сбой на линии, то заявку могли и не получить». Естественно, я ничего не поняла –блондинко потому что. Да и как можно понять, каким образом поломка местной АТС помешала получить заявку в центральном городском офисе? Зато воочию увидела большую кучу макаронов на собственных ушах, поэтому попросила дать мне телефон хоть кого-нибудь в нашем городе, кто за что-то отвечает на месте. Дали. Дозвонилась. Объяснили, что да, проблема есть: людей сократили много очень, но найти крайнего стало намного сложнее. Дали ещё один номерок, но предупредили, что вряд ли я туда смогу дозвониться – и были правы.

Наконец раздался телефонный звонок. Бодрым голосом меня спросили, действительно ли у меня не работает Интернет, в 100501 раз начали спрашивать, что и как подключено и что делалось по указкам из колцентра, каким модемом пользуюсь. Услышав, что модем используется как роутер, радостно сообщили, что это слетели настройки и нам нужно привезти модем к ним в ремонт сейчас или вызвать мастера на дом – на четверг, раньше не получится. Попытки объяснить, что мы проверяли модем и так, и сяк, ничего не дали.

Тут как раз вернулся муж. Услышав, что ему снова придётся ехать в другой конец города, везти в ремонт модем, смачно признался в своей любви к Интернету вообще, Укртелекому – в частности, ну и мне – за компанию. Тут я ему быстренько напомнила, как ласкает его слух звон моего кипера, и он согласился, что гораздо приятнее слышать кипер, чем моё нытьё, потому бегом перекусил и снова помчался в город.

… Модем был полностью исправен. Растерянный мастер тактично и вежливо посоветовал, куда нам следует пойти с этим Интернетом и что там с ним сделать, а он не понимает ничего: сигнал к нам идет отчетливый, модем – в порядке, компьютеры тоже, все исправно, все работает, а почему нет соединения, знает, наверное, только Бог (если знает, конечно). Поскольку, кроме как «в» и «на» посылать нас уже было некуда, он решил испробовать самый последний шанс, а именно: чтобы мы всё подключили дома, а он попробует со своей стороны прошить модем на месте – ну надо же было как-то избавиться от нас! Пообещал позвонить с 17.00 до 18.00, но, конечно же, не позвонил. Соединения с Интернетом не было.

Появилось оно так же неожиданно резко, как и пропало. В чём была причина, кто виноват, кто, где и что сделал – так и остаётся загадкой.

Эпилог

И всё-таки: что ни делается, все к лучшему. За это время я столько всего сделала!
1. генеральную уборку компьютера: удалила 100 тысяч миллионов ненужных фотографий, статей, клипов и т.д., скопившихся у меня за 3 года. Теперь в моих документах, рисунках и музыке идеальный порядок. Такая чистота, что даже страшно мышкой щёлкнуть – так и кажется, что эхо раздастся.
2. порадовала своих мужчин домашней выпечкой
3. написала эту длиннющую статью – совсем нет времени писать в блог
4. научилась ложиться спать на час раньше – в 2 часа ночи.
5. и самое главное – теперь у меня есть запасной вариант для выхода в Интернет!!!

————————

Комментариев (17)

  1. posted by Вандамчик Вкл 07.09.2010

    тебе надо искать местного телефонщика и за за горячее вознаграждение просить его добросовестно проверить линию от атс до вашего модема. У меня тоже были такие проблемы, в основном виновата старая гнилая линия советских времен, которые сама понимаешь ни разу не меняют. Нужно проверить каждую трещетку, спайку и соединения проводов на столбах, так как именно соединения проводов и увеличивают помехи сигнала.

    Сам сейчас тоже без инета сижу на мобильном, хотя в соседних домах люди пользуются инетом до 100 мегабит в секунду 🙂

    тупо офисные блондинки тупо кормят лапшой 🙂

  2. posted by admin Вкл 07.09.2010

    С линией должно быть все в порядке — мы её всей улицей за собственный счёт лет 5 назад протянули. а вот найти местного телефонщика — нереально. Все засекречено так, что легче достать сверхсекретные документы КГБ, чем номер телефона и ФИО нужного товарища((

    А на мобильном — сочувствую: не представляю, как можно работать не по безлимитке?)))) Сама вчера полдня просидела на новом, где оплата за трафик — прям сердце кровью обливалось, глядя как прыгают циферки))) Но в результате получилось не так уж и дорого.

  3. posted by Лена Вкл 29.09.2010

    Вам надо попробовать поработать с другими провайдерами, чтобы Вы поняли, что эти просто супер-пупер. Поверьте, мне есть с кем сравнивать. Из всех перепробованных нами провайдеров эти самые стабильные.

  4. posted by admin Вкл 29.09.2010

    Лена, да я как бы никогда и не имела никаких претензий ни по качеству работы, ни по услугам. Но вот эта централизация, автоматизация и сокращение штатов сыграли злую шутку: найти крайнего и хоть за что-то отвечающего человека просто нереально.:)

  5. posted by надежда Вкл 18.10.2010

    У меня тоже вот почти две недели не было интернета. Вежливо приняли заявку, обещали быстро разобраться. Но я так и не дождалась решения проблемы. В конце концов, купила USB — модем.

  6. posted by Andreus Вкл 17.11.2010

    Оль, тебе повезло — у нас инета не бывает гораздо чаще (районная сетка). И как назло, вырубается он в самый ответственный момент.

  7. posted by galaxy Вкл 15.12.2010

    Много ненужных запятых, закрученниые обороты.
    Смысл писанины расказать о дебилоидах в службе техподдержки и даже о каком-то модеме при этом.
    У автора даже эпилог готов. Графоманище. 🙂

  8. posted by Advent Вкл 23.01.2011

    В свете последних событий, доблесный Укртелеком, назойливо предлагающий свои услуги с модемом WI-FI всего лишь за одну гривну, достал пожалуй всех. Рубят сук на котором сидят. Причин видимо много, и одна из них в том, что специалисты с зарплатой инженера в 1100-1200 гривен знают только минимум того, что следует знать. Опытных специалистов на такую зарплату не заманишь, вот и берут всех подряд.
    Сколько клиентов покинуло Укртелеком не берусь судить, но то, что бегут от них — это реальность. USB- модем нелохая альтернатива, но если он есть, а если нет, то скорость соединения сравнима с ползущей черепахой, а стоимость пакета кусаемо неприятной. Вот и приходится пристраиваться под то, что есть..

  9. posted by admin Вкл 23.01.2011

    Advent, привет! Кого я вижу! Рада, что ты появился! Я, увы, не могу покинуть Укртелеком — нет другой альтернативы. Все прелести жизни доступны только жителям многоэтажек, частный сектор никому не выгоден.(( У меня даже эти супер-пупер USB-модемы с такой скоростью работают, что быстрее пешком сбегать и обратно вернуться.

    И это в областном центре! Что уж говорить про районы или сёла. Но, честно говоря, у меня нет особых нареканий — работает стабильно и быстро.

  10. posted by никки Вкл 14.06.2011

    У меня было похлеще, я решила подключаться к другому провайдеру и не стала оплачивать месяц старому, так вот, новый провайдер пришел, установил оборудование и слинял, а инет не пашет. Я звонила каждый день в течение 2 недель, так себе кровь попортила, потом забила на них, вернула оборудование, написала в жалобную книгу и осталась при своем операторе. Но время реально деньги… Которые мне ессно никто не возместил)))

  11. posted by Мачо Вкл 14.06.2011

    У меня была идетичная проблема три недели назад. Пропал инет, позвонил без проблем, на следущий день рано утром пришёл мастер и, подключив свой модем, определил, что мой не работает. Купил, сам установил и подключил. Всё нормально. Без проблем. Но о запасном варианте уже думаю. Возможно беспроводной? Правда там скорость мала и лишняя абонентская плата. Зато удобно. Т.е. пока не решил…

  12. posted by admin Вкл 14.06.2011

    Мачо — Россия? Украина? Я подключилась к Интертелекому, заплатила за модем что-то около 380 грн + заключение договора + первоначальный взнос на счет 50грн — в общем,около 500 грн. Ежемесячная абонплата не нужна, так что эти 50 грн на счету я около полугода тратила. За целый день, если отключать картинки, набегало где-то 3-4 грн — считаю, это не много. Скорость, конечно, пониже, но можно терпеть.

  13. posted by Мачо Вкл 14.06.2011

    Россия, ВолгаТелеком, АДSL, абонентская плата 450 руб. Скорость похуже, чем за 700р, но вполне приемлемая. Удобно, если Инет почти всё время.

  14. posted by Вася Вкл 05.07.2011

    ««если вы хотите прослушать информацию на украинском языке, нажмите *1, если на русском *2» и т.д. Но поскольку мой китаец отказался даже от тонового набора, у меня, естественно, ничего не получилось.»
    Странно для позиционирующей себя лентяйки. Достаточно было просто лениво подождать заветной фразы в трубке: «Или дождитесь ответа оператора».

  15. posted by admin Вкл 06.07.2011

    Вася, аж специально пошла проверить — точно, теперь можно просто подождать. 🙂 А тогда не было! Сказали мне один раз секунд через 30: «Сделайте, пожалуйста, свой выбор» — и через 10 сек дали отбой.

    Может, это они благодаря мне до такого додумались — я же тогда ругалась, что не подумали о тех, у кого нет аппаратов с тоновым набором.

    Можно начинать гордиться и заодно записать себе в актив доброе дело на благо человечества? Точнее, народа Украины? 🙂 🙂 🙂

  16. posted by Galaxy Вкл 01.10.2012

    Да уж. Наверное каждый через это прошел. И пока не прошел, каждый не озаботился запасным вариантом. 🙂 🙂 🙂

  17. posted by admin Вкл 01.10.2012

    Отож! 🙂 Теперь бы ещё озаботиться генератором — недавно линию чинили, 2 недели света с 10.00 до 17.00 не было.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: