Пятачки тапиров в кляре

От : | 2 комментария | On : 11.07.2010 | Рубрика : Новости

У этого блюда нет длинной истории. Тапир всегда был редким и почитаемым животным, особенно в Южной Америке. Индейцы не могли понять, медведь это или свинья или еще какая-то неведома зверушка. И поэтому не употребляли их в пищу.

Лишь последнее время в элитных ресторанах Мехико и Манагуа появилось это экзотическое блюдо – пятачки тапиров в кляре. Высокая его цена обуславливается лишь сложностью добычи материала, но уж никак не трудностью приготовления.
Чаще всего пятачки употребляются как закуска к дорогим, выдержанным сортам текилы. Принцип простой – съедается первый пятачок, выпивается рюмка текилы, съедается второй пятачок. Главное, чтобы рюмка была не менее 150 мл.

Итак, на одного человека возьмите два пятачка среднего размера, диаметром 5-7 см, тщательно промойте проточной водой. Кляр готовится из кукурузной муки мелкого помола, негазированной минеральной воды, пива “Corona Extra”, соли и перца чили. Кляр должен быть довольно жидким, свободно стекать с ложки.

Пятачки перед жаркой немного (совсем чуть-чуть) отбейте. Обмакните в кляре и обжарьте тщательно со всех сторон на медленном огне. Для образования устойчивой корочки и аромата после жарки обмакните в кипящее оливковое масло с большим количеством острого перца.

Подаются пятачки порциями в две штуки с свежевыпеченным ржаным хлебом и листьями мяты. Ну, и, конечно, с большой рюмкой текилы класса «Экстра аньехо»!

Рецепт любезно предоставил Сергей Коломиец (The WishMaster), гурман и путешественник.

Комментариев (2)

  1. posted by br-caterina Вкл 26.07.2010

    какая экзотика, не жалко их кушать?

  2. posted by Вася Вкл 10.02.2011

    Рецет как раз то что я и искал. Так как я любитель хорошо посидеть с рюмочкой и закуска то что надо. Благодарю.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: