Крокодильи хвосты в рассоле

От : | 5 комментариев | On : 13.05.2010 | Рубрика : Комната отдыха

Крокодильи хвосты в рассоле

Национальное блюдо древнеегипетских крестьян. Блюдо поражает своей простотой! Даже простой древнеегипетский ребенок мог его приготовить. Конечно, при условии, что ему удастся поймать крокодила.

Это одно из древнейших блюд человечества, но, к сожалению, его давно забыли. В Древнем Египте мясо крокодила было самой дешевой и распространенной пищей. Доходило до того, что использовались только мясистые хвосты и лапы, а все остальное уходило на корм священным котам!

Как известно, пиво было изобретено именно в Египте. А где пиво, там и закуски. Закуски необходимы особенно с учетом того, что качество пива в то время было, мягко говоря, невысоким. Популярной закуской были соленые крокодильи хвосты. Попробуем восстановить старинный рецепт.

Итак, возьмите несколько кусков крокодильего мяса из хвостовой части. Крокодил должен быть обязательно нильским! Иногда на рынках подсовывают мясо аллигаторов, но из него ничего хорошего не получится, не тратьте время.

Нарежьте мясо ломтиками и проварите 10-15 минут в подсоленной воде. Пока варится, приготовьте рассол. В литр воды добавьте 50 г соли (не йодированной!), 50 мл сухого кислого вина (в идеале – прокисшего домашнего, то, которое не удалось), 30 мл уксуса, щепотку измельченного пажитника, черный и красный перец по вкусу. Положите крокодилье мясо в полученный рассол и поставьте в холодильник на двое суток. Рассол должен лишь слегка покрывать мясо. После этого тщательно просушите его полотенцем и развесьте с тени, оберегая от мух. Через неделю хвосты будут готовы и послужат отличной закуской к любому пиву!

Рецепт любезно предоставил Сергей Коломиец (The WishMaster), гурман и путешественник.

Комментариев (5)

  1. posted by Lada Вкл 31.05.2010

    интересный рецептик, но где их взять?

  2. posted by Romashkin Вкл 13.06.2010

    А теперь где крокодильи хвосты брать?

  3. posted by admin Вкл 13.06.2010

    Самое вкусное блюдо получается из свежевыловленных нильских крокодилов, т.к. после заморозки вкус хвостов теряется. Также неплохие крокодилы на Сейшельских островах и на Мадагаскаре. Лучше всего ловить самку или самца не старше 15 лет. Как ловить — здесь рассказывать не буду, можно расспросить у местных жителей или почитать в Интернете.
    Гораздо хуже блюдо получается из аллигаторов, и уж совсем непригодно в пищу — из кайманов. Я думаю, как отличить их друг от друга знают все. В-общем, удачной охоты и приятного аппетита!

    *И да: на всякий случай напоминаю, что рубрика под грифом «Без улыбки не входить!» А то ещё виновата буду, что не вы — крокодилов, а они вас съедят.)))

  4. posted by свадебная Вкл 14.06.2011

    О, нет, такая экзотика не для меня ((

  5. posted by новогодняя ёлка Вкл 06.12.2012

    а рецепта приготовления чебурашки, или хотябы его ущей у вас нет?

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: