Когда лень — не благо…

От : | 3 комментария | On : 17.03.2010 | Рубрика : Антресоли

кошка на снегу

Пост навеян комментарием на тему уборки. И ведь правильно человек говорит: зачем выбрасывать хорошие, но ненужные вещи, если они могут кому-то пригодиться? Оглянитесь вокруг: возможно ваши соседи очень нуждаются в том, что вы готовы выбросить? Конечно, мы чувствуем смущение, предлагая кому-то вещи б/у или просто бесполезные, на наш взгляд, стоящие без дела и собирающие пыль.

Вот тут как раз и нужно перебороть свою лень и, как минимум, дойти до почты. Только перед этим узнать, например, адреса детских домов, куда можно выслать детские вещи, игрушки, книжки.

В любом городе, в любой стране есть очень много благотворительных организаций, куда можно отправить вещи для взрослых, ненужную бытовую технику, посуду…

Ненужные книги можно сдать в ближайшую библиотеку. Морально устаревший, но ещё рабочий компьютер — многодетной семье и т.д.

Вот подумайте: мы закисли уже тут в своём благополучии, и нам кажется, что вот эта кофточка, которая уже полгода назад вышла из моды, никому не нужна. А где-то на Гаити, разрушенном землетрясением, сидит женщина, у которой имеется всего лишь одна кофточка: та, которая на ней. Она её даже снять постирать не может!

Более того, если идти на почту лень или вещи громоздкие (мебель, например), можно просто дать объявление в местную газету — приедут и заберут сами!

Радует единственное: последнее время стала замечать, что некоторые люди ненужные вещи аккуратно ставят в пакете на некотором расстоянии от мусорного бака. Буквально позавчера наблюдала картину, как довольно приличный, чистый, выбритый, но бедно одетый пожилой мужчина открыл один из пакетов и достал оттуда 2 пары мужской обуви и 1 пару женской. Мы стояли с подругой недалеко, и я хорошо рассмотрела, что обувь совершенно целая, но давно вышедшая из моды. Так вот: мужчина с радостью взял себе мужскую обувь, а женские сапоги аккуратно поставил возле бака: чтобы видели, что сапоги совсем целые.

Когда минут через 30 мы снова проходили мимо того места, сапог уже не было, но рядом с баком стоял прозрачный  пакет с чисто вымытыми литровыми банками. Уверена, что кому-то они очень пригодятся летом во время консервации.

Комментариев (3)

  1. posted by Белка Вкл 20.05.2010

    А еще есть darudar.org
    Не сочтите за спам) Просто наткнулась на Ваш сайт, и после прочтения этой статьи не могу не рассказать)
    Там можно найти новых хозяев для ненужных вещей и интересных знакомых 🙂

  2. posted by Сергей Вкл 29.07.2010

    Спасибо, но мне кажется в первую треть полнолуния таких как я всегда несет. Был бы повод…
    А Вы наверное в фотошопе рисуете неплохо, кроме общения с падшими духами поднебесной?)))

  3. posted by admin Вкл 29.07.2010

    Да, Сергей, похоже несёт Вас не по-деццки.:) Что курите?

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: