Семга по-сванвикски

От : | 0 Комментариев | On : 16.01.2010 | Рубрика : Комната отдыха

Рецепт любезно предоставил Сергей Коломиец (The WishMaster), гурман и путешественник.

Просматривая рецепты и общаясь с поварами, мы были удивлены – практически никто не умеет готовить настоящую семгу по-норвежски, как ее готовят в древнем городке Сванвик. Город находится на самом севере страны, на границе с Россией. Именно на севере Норвегии умеют правильно и, конечно же, вкусно готовить рыбу, используя самые простые компоненты. Конечно, ощущается и близость России, поэтому в рецепте используется водка.

В поселке Никель, который расположен рядом с Сванвиком, но на российской стороне, рецепт видоизменили – вместо водки в маринаде используется вода, а водка употребляется внутрь, чтобы ожидание было не таким утомительным.

Возьмите филе семги высшего качества, нарежьте крупными ломтиками, пересыпьте солью и поставьте в холодильник на несколько часов. Пока приготовьте маринад. Количество его рассчитайте так, чтобы равномерно покрыть всю рыбу. Для его приготовления используйте (количества указаны приблизительно из расчета на 1кг рыбы) пол литра водки, пол стакана уксуса, молотую гвоздику (пол чайной ложки), черный и красный перец (по вкусу). Дайте ему немного настояться, тщательно перемешайте и оставьте в нем рыбу еще на несколько часов.

Затем заверните кусочки рыбы в фольгу и положите в угли от костра, в котором горел тис. Если таковые деревья не растут в вашей местности, можно использовать смесь березовых и сосновых поленьев. Впрочем, получится тоже вкусно, если запечь семгу в хорошо разогретой духовке. Через 15-20 минут блюдо готово! Подавать порционно, украсив свежей зеленью и малосольными огурцами.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: