Обед для любимой женщины

От : | 3 комментария | On : 09.01.2010 | Рубрика : Комната отдыха

Своими размышлениями о рецепте создания хорошего настроения для любимой поделился журналист и профессиональный копирайтер HozPort

Так сложилось, что мужчины редко готовят для своих любимых женщин обед. Ужин, правда, они готовят ещё реже. И только на 8 марта они, по традиции вспомнив об этом в самый последний момент, откладывают подальше свои любимые пельмени и несутся в магазин за покупками. Представление о праздничном столе у всех разное, подчас выходит нечто совсем страшное. А ведь женщины готовят нам каждый день, так что можно иногда нарушать эту злосчастную установку и на часик-другой оккупировать кухню самим.

Итак, заходим на кухню и начинаем планировать обед для любимой женщины. Установка проста: нам нужен ряд блюд, соответствующие напитки и антураж. Романтику трапезы при свечах ещё никто не отменял. Главное помнить, что вы хотите хорошо провести время и вкусно покушать, а не наесть пару-тройку лишних килограммов за полчаса, чтобы потом еле-еле доковылять до дивана.

Вы, конечно, хорошо знаете вкусы своей второй половинки, поэтому планированием меню сможете заняться лучше, чем кто-либо ещё. Но ряд советов тут дать можно. Во-первых, уважаемые, не стоит делать первое блюдо. Конечно, какой-нибудь суп-пюре, оригинальное блюдо французской или испанской кухни – это здорово, но подумайте заранее, сможете ли вы его приготовить? Лучше не рисковать. Назначим главным блюдом мясо, или рыбу.

Приготовление мяса – древнее мужское занятие. Вам понравится процесс его отбивки, особенно, если в это время вы думаете о своём начальнике, или о друге, который вам должен кругленькую сумму. Нет, это, конечно, шутка, приготовление обеда любимой женщине требует полностью освободиться от любого негатива, но отбивать надо очень тщательно. Резиновое мясо может испортить любую романтическую атмосферу. Если же вы решили приготовить рыбку, помните, что кости вам совсем ни к чему. Придётся потратить время и проверить рыбью тушку на костистость.

Порции делайте небольшого размера. Раз уж вы взялись за это сложное дело, не стоит превращать приятный обед в пир. Кроме первого блюда можно сделать салатики. Постарайтесь вспомнить, не сидит ли ваша любимая на диете? Если сидит, самое время пустить в ход те овощи и травы, которые завалялись в специальной секции холодильника. Если нет, ищите в сети рецепты салатов с тонкими кусочками мяса, различных видов Цезаря с копчёной рыбой, креветками и так далее. Салаты я бы посоветовал подавать перед главным блюдом. Из напитков советую выбрать какое-нибудь сухое вино, хотя при правильно созданном антураже даже пиво в вашем бокале будет смотреться весьма достойно.

Перед тем, как перейти к разговору о десертах и антураже, давайте вспомним, какими ещё блюдами можно заменить рыбу и мясо. Прежде всего, изысканным главным блюдом могут стать устрицы. Конечно, готовить их не просто, а стоят они совсем не дёшево, зато обед будет незабываемым. Правда, лучше всего заранее выяснить отношение вашей любимой к этому продукту, некоторые люди очень плохо переносят специфический вкус и внешний вид устриц.

Вы будете удивлены, но при правильной подаче и при условии, что у вас молодая семейная пара, главным блюдом может стать даже обыкновенная пицца. Конечно, речь идёт о приготовленном в пиццерии румяном продукте, а не о дешёвой «разогрей и съешь». Кроме того, особо старательные повара могут заняться приготовлением оригинальных блинчиков и запеканок. Порции должны быть небольшими. Ну, вы помните, почему.

Теперь о десертах. Сладкое нужно подавать в самом конце, и его должно быть не много. Вы лучше знаете вкусы своей возлюбленной, поэтому сами сможете выбрать самое желанное блюдо. Сладкое позволяет вам воплотить в жизнь ваши дизайнерские фантазии: украсить тарелку или блюдце с десертом легко, в тоже время результат может превзойти все ожидания вашей любимой. К десерту обычно подают сладкие десертные вина, что видно из названия. Закончить трапезу можно горячим бодрящим кофе.

Антураж создаётся соответствующий моменту. Мы не так часто занимаемся готовкой, поэтому событие должно запоминаться. Выберите красивую скатерть, свечи тоже не будут лишними. Если на улице солнечно, шторы можно завесить. Кроме того, приготовьтесь мыть целую гору посуды. Мы же сегодня герои, нам и не то по плечу! Мы все прекрасно понимаем, что в обычные дни мыть посуду не очень хочется, во многих семьях в большую тарелку для супа кладут и второе, а десерт едят с одного блюда. Но раз уж мы взялись за сложное дело, посуду нужно менять каждый раз, когда вы приносите что-то новенькое. И да, сегодня мы не только повара, но и официанты. Не лишней будет и лёгкая едва заметная музыка.

Не подавайте сразу всё: во-первых, стол – не резиновый, а во-вторых, загромождённым он выглядит словно новогодний, а нам такой эффект ни к чему. Столовые приборы берём самые блестящие и также меняем как можно чаще.

Помните, что бы женщины ни говорили о том, что они любят ушами, глаза их тоже надо радовать. Красота и гармония – вот залог успешного времяпрепровождения.

Комментариев (3)

  1. posted by Ирина Вкл 09.01.2010

    Очень хороший и поучительный пост! Мужу покажу!

  2. posted by admin Вкл 09.01.2010

    Обязательно! Я вот тоже завтра своему дам почитать))

  3. posted by Элен Вкл 14.01.2010

    Муж иногда готовит ужин, но романтического….Обязательно дам почитать.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: