Зри в корень.

От : | 2 комментария | On : 08.06.2009 | Рубрика : Комната отдыха

Многие люди, прочитав сказку «Репка», не вникают в её истинный смысл. Некоторые видят только то, что лежит на поверхности: дед вырастил огромную репу, вся семья дружно помогла её вытянуть из земли, все счастливы, ведь теперь они обеспечены репой на всю зиму. На самом деле, эта сказка совсем о другом. В ней говорится об ужасных последствиях экологической катастрофы в отдельно взятом селе. К сожалению, нам точно неизвестно, чем была вызвана эта катастрофа. Возможно, село находится в районе Тоцкого полигона, где в 1954 году было произведено первое в СССР испытание ядерного оружия, и такой размер овощей – следствие воздействия радиации. Возможно, бесконтрольное использование нитратов и других азотных удобрений привело к их избыточному накоплению в почве, что и вызвало изменение морфологических признаков растений. Как бы там ни было, но, несмотря на тяжкий труд летом, деда и всю его семью зимой ожидает… голод!

Читаем сказку: «Посадил дед репку, выросла она большая-пребольшая».

Репа – корнеплод, в нормальных условиях достигающий массы 150-200 г. Репу же, выросшую до таких невероятных размеров на дедовом огороде, нужно как-то перевезти и уложить на хранение. Для этого её придётся разрезать на части. А не защищённая грубой наружной кожурой репа или потеряет всю влагу и станет вялой и невкусной, или сгниёт, когда за дело возьмутся микроорганизмы, которые тоже не прочь полакомиться свежей репой.

О том, к каким страшным последствиям приводит употребление в пищу таких овощей-мутантов, говорит следующее предложение: «Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку…» Стоп! А где же родители девочки? Почему они не принимают участия в вытягивании репы? Почему не пригласили на помощь крепкого молодого соседа? Ответ лежит на поверхности: в селе катастрофически низкая продолжительность жизни, люди зачастую не доживают до среднего возраста.

Необратимые изменения живых организмов на клеточном уровне подтверждает и неадекватное поведение животных. Особенно ярко это проявляется на примере поведения кошки («Жучка за внучку, кошка за Жучку, мышка за кошку»).

1) Все кошачьи (кроме львов) – одиночные животные. Здесь же кошка добровольно работает в команде, что само по себе свидетельствует о тяжёлом нарушении психики животного.

2) Кошки – сугубо плотоядные животные. Однако в сказке кошка помогает тянуть не рыбку из пруда, не бегемота из болота, а овощ! Эта переориентация пищевых пристрастий свидетельствует о глубоком метаболизме клеток.

3) Кошки – самые совершенные охотники среди всех хищников. На протяжении тысячелетий домашние кошки истребляли мышей и крыс, поэтому равнодушное, и даже более того – добродушное отношение к появлению мыши показывает, насколько сильные генные мутации произошли в организме животного.

Принимая во внимание всё вышесказанное, становится страшно за дальнейшую судьбу девочки. Невольно возникает вопрос: какое потомство будет иметь девочка, живущая в таких условиях, и сможет ли иметь его вообще? Пока вопросов больше, чем ответов, но если немедленно не принять меры по восстановлению экологического равновесия в регионе, ещё одно село может навсегда исчезнуть с карты нашей страны.

Комментариев (2)

  1. posted by Advent Вкл 17.07.2009

    Вопросов конечно много, и нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что все происходило в соответствии с нормами трудового законодательства. Да и исходя из того, что законодательством запрещено использовать детский труд, то сразу возникает вопрос- кто за это будет отвечать? Дед, который поставил мышь надзирателем,когда ей пришлось махать хвостом, как кнутом, подгоняя всех остальных, или же Жучка, которая во всем этом мероприятии осталась стрелочником, вцепившись внучке за одно место?

  2. posted by admin Вкл 17.07.2009

    Конечно, не все вопросы можно осветить в такой короткой статье.
    Как у нас заведено, отвечать никто не будет. Так и будут бедные дети пахать на стариков за кусок репки.

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: