Пшеничные высевки против гипертонии.

От : | 10 комментариев | On : 24.06.2009 | Рубрика : Антресоли

Люди, болеющие гипертонией не один год, испробовали на себе огромное количество методов лечения: от химических препаратов и до лечения лекарственными растениями. Но болезнь не только не отступает, но и прогрессирует. Всё дело в том, что современный метод лечения болезни не совсем правильный.

В чём же причина повышения артериального давления? В нашей крови постоянно циркулирует жироподобное вещество – холестерин. При некоторых обстоятельствах (неправильное питание, частые стрессы, болезни почек и др.) холестерин начинает откладываться на стенках всех кровеносных сосудов. Внутренний просвет сосудов уменьшается, сердцу нужно больше усилий на перекачивание необходимого количества крови, артериальное давление возрастает. Чем больше зашлакованы сосуды, тем выше давление. Таким образом, гипертоническую болезнь нужно считать следствием нарушения холестеринового обмена в организме человека.

Во время лечения гипертонии чаще всего назначают препараты, расширяющие сосуды. Но это даёт только временное облегчение. К тому же, многие из них нужно принимать длительное время, некоторые даже всю жизнь. Но, как известно, длительный приём любых лекарств обязательно приводит к побочным эффектам. Поэтому необходимо идти другим путём – не расширять сосуды, а очищать организм от накопившихся годами шлаков. Есть несколько рецептов для очистки организма.

Давно известно, насколько полезна клетчатка, но с лечебной целью её начали применять сравнительно недавно. Сама по себе клетчатка не имеет ни питательных, ни лечебных свойств, она не усваивается организмом. Её ценность в том, что она подобно щётке выводит из организма все ненужные продукты, которые самостоятельно не выводятся. Они год за годом накапливаются в органах и сосудах, вызывая различные заболевания.

Почти все сырые растительные продукты содержат клетчатку, но больше всего её в пшеничных высевках. Диета с пшеничными высевками даёт ошеломляющие результаты при лечении гипертонии и обходится очень дёшево. Суть одной из таких диет в том, что на протяжении трёх – шести недель (в зависимости от давности болезни) нужно есть только каши, сваренные на воде без соли, сахара и каких-либо жиров. Рецепт приготовления такой каши очень простой: крупы  можно брать любые, но в конце приготовления нужно на каждый стакан крупы добавить 1 чайную ложку пшеничных высевок. Употреблять такую кашу нужно не меньше трёх раз в день. В этот период разрешается только вода или свежевыжатые фруктовые и овощные соки без соли и сахара. Чтобы от такой диеты не возникали запоры, нужно ежедневно съедать 200-300 гр. сушёных абрикосов или слив.

После такой диеты у «начинающих» гипертоников давление вообще придёт в норму, а у больных «со стажем» после первого курса оно только снизится, но чувствовать себя они будут намного лучше. Ведь организм засорялся годами, и одного курса лечения недостаточно. Курс лечения нужно повторить через 3 месяца, а лучше всего проводить такое профилактическое лечение регулярно.

После диеты можно переходить на обычный режим питания. Некоторое время давление ещё может повышаться, но пользоваться таблетками в тех же дозах, что и раньше, не рекомендуется: давление может снизиться очень резко и самочувствие больного ухудшится. Желательно иметь свой домашний тонометр и по его показаниям установить себе новую дозировку лечебных препаратов.

Конечно, с таким заболеванием, как гипертония, придётся жить до конца своих дней. Но можно и нужно сделать всё, чтобы болезнь как можно реже напоминала о себе. Поэтому нужно регулярно очищать свой организм от избыточного холестерина.

Комментариев (10)

  1. posted by Андрей Вкл 27.06.2009

    Думал-думал, при чем же тут антресоли?)) Вроде дошло.. А вот что страшнее, повышенное давление или пониженное?

  2. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    Ага! Вы правы насчёт антресолей: здесь всё, что завалялось в папках с начала моей копирайтерской деятельности. Не знаю, будет ли это полезно моим читателям, но уж боты ПС всегда рады новой пище)))

    Лучше всего, когда давление в норме, но, на мой взгляд, лучше уж пониженное — хоть инсульт и все связанные с ним прелести не грозят.

    И вообще, чистить сосуды лучше не дожидаясь, пока гром грянет. Чипсы и куры-гриль мы все любим, а что будет через десяток- другой лет? Вот только как заставить себя сесть на диету и обходиться без соли?

  3. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    Нууу.. про то, что лучше, что хуже, я спросил чисто чтоб мимо темы не флудить..)) Предпочитаю вообще на эту тему не заморачиваться, до сих пор от всех болезней знаю только один антибиотик..)) Не скажу какой..))

  4. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    А если очень сильно попросить?)))

  5. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    Ну вот уже и уговорила!)) Это лекарство в рецепте клубники со сливками фигурирует в качестве аперитива..))

  6. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    Особенно если клубника красиво разложена на обнажённом теле партнёра?))

  7. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    Ну тогда может гипертонический криз случиться! С этим делом осторожнее надо..))

  8. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    А что же делать? И так, и так плохо!(((

  9. posted by Andrei Вкл 27.06.2009

    Нет, это наоборот не плохо! Я двумя руками ЗА такие крызы!))Вот такую вот комментарию даю..(С)))))

  10. posted by Bronza Вкл 27.06.2009

    Фух! Полегчало прямо…клубника есть, сливки куплю. Ещё бы найти подходящее тело))

Добавить комментарий

Войти с помощью вашего аккаунта соцсетей: